支配王レゾム・レザーム(SS)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】支配王レゾム・レザーム(SS)の評価とおすすめ特技

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】支配王レゾム・レザーム(SS)の評価とおすすめ特技

支配王レゾム・レザームの評価記事です。支配王レゾム・レザームの評価やおすすめ特技、怨念ノ凶風/しはいのさくせん/苛烈な暴風/傀儡ノ調ベの使用感や、ウィンドブレイク/神速の効果などを紹介しています。

[S]魔人レザーム
[SS]支配王レゾム・レザーム
(魔人レザームから転生)

支配王レゾム・レザームの評価点

[SS]支配王レゾム・レザーム

[S]魔人レザーム
クエスト:7.0点/闘技場:5.5

支配王レゾム・レザームの評価

クエストでの評価

怨念ノ凶風で味方の息ダメージアップ

「怨念ノ凶風」を固有特技で覚える。敵ランダムにバギ系の息ダメージを5回与え、味方全体の息ダメージを1ターン1.5倍にする。「神速」で真っ先に打てるうえオートで使用するので、息パーティでの周回で重宝する。

超優秀な息パーティのリーダー

「全系統の息ダメージ25%/乱打ダメージ10%アップ」のリーダー特性を持つ。クエストの息パーティで主力になるランダムブレスの威力を、属性問わず35%も強化できるのは貴重。「怨念ノ凶風」と併せて息パーティの核になる魔王だ。

苛烈な暴風でバギ耐性ダウン

引き継ぎ特技の「苛烈な暴風」は、敵ランダムにバギ系の呪文ダメージを5回与え、確率でバギ耐性を1段階下げる。耐性ダウン判定に「ウィンドブレイク」は適用されないため、バギ無効以上の相手の耐性は下げられない。

闘技場での評価

ひれつなさくせんの上位特技

「しはいのさくせん」を固有特技に持つ。闘技場では先制で発動し、指定の敵1体に、次ラウンドの間味方ランダム1体をみがわりさせる。この特技でのみがわり中に敵がチカラ尽きた場合、他のランダムな敵1体がいずれかの味方をみがわりする。加えて自身に次ターンの間「さくせんこうどう」を付与する。

傀儡ノ調ベで素早さダウン&混乱

Sランクから引き継げる「傀儡ノ調ベ」は、敵全体の素早さを1段階下げ、確率で混乱させる。「神速」で行動順が早いため壁役の突破に使うこともできるが、敵全体に打ちたい場合はさらに早く動ける壁剥がし役と併用しよう。

転生前/後の評価はこちら

支配王レゾム・レザーム みんなの評価

支配王レゾム・レザームは強い?

支配王レゾム・レザームのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

クエストでは息パーティで起用し、「怨念ノ凶風」で全体の火力を底上げしつつ攻撃する。闘技場では速攻と耐久どちらでも活躍可能で、「しはいのさくせん」や「傀儡ノ調ベ」で妨害しつつバギ系ブレスや呪文で攻めよう。

特技転生素材はこちら

支配王レゾム・レザームの詳細/ステータス

16393280960,126

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
682341288416380441

星1710355300434396459
星2739370312452412478
星3768385325471429497
星4798400338490446516
星4+4822413349504460533
星4+4の作り方はこちら

支配王レゾム・レザームの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統の息ダメージ25%/ランダム特技ダメージ10%アップ
自分につねにマインドバリアがかかる。
ウィンドブレイク
自身の行動時に相手のバギ耐性を2段階低く判定。偶数ラウンド開始時にバギ耐性を追加で1段階低く判定するようになり、最大で4段階低く判定できる。
神速
バトル開始時に発動し、2ターンの間、先制で行動する
秘めたるチカラ
偶数ラウンド開始時に発動し、攻撃力/防御力/素早さ/賢さが1段階上がる。

特技

怨念ノ凶風(Lv.25/MP65)
敵ランダムにバギ系の息ダメージを5回与え、味方全体の息ダメージを1ターン1.5倍にする
しはいのさくせん(Lv.35/MP58)
闘技場では先制で発動。指定の敵1体に、次ラウンドの間味方ランダム1体をみがわりさせる。この特技でのみがわり中に敵がチカラ尽きた場合、他のランダムな敵1体がいずれかの味方をみがわりする。加えて自身に次ターンの間「さくせんこうどう」を付与する。

転生前特技

魔人レザーム

苛烈な暴風(Lv.19/MP45)
敵ランダムにバギ系の呪文ダメージを5回与え、確率でバギ耐性を1段階下げる
傀儡ノ調ベ(Lv.22/MP46)
敵全体の素早さを確定で1段階下げ、確率で混乱させる

耐性

メラマホトーン
ヒャド無効マヌーサ
ギラ
バギ吸収眠り半減
イオ半減混乱無効
デインマヒ無効
ドルマ無効息封じ無効
ザキ無効-
耐性一覧はこちら

支配王レゾム・レザームの転生と入手方法

転生

入手方法

魔人レザーム【S】を転生

    1
  2. 「聖夜の盗賊祭」攻略!サンダタの出現方法と高速周回パーティ!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. サンタセラフィ(S)の評価とおすすめ特技
    サンタセラフィ(S)の評価とおすすめ特技
    5

×