マジェス・ドレアム(SS)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】マジェス・ドレアム(SS)の評価とおすすめ特技

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】マジェス・ドレアム(SS)の評価とおすすめ特技

神獣王のマジェス・ドレアム評価記事です。マジェスドレアムの評価やおすすめ特技、光芒の絶技/轟雷滅殺剣/テンペストエッジ/天雷の舞いの使用感や、マジェスブレイク/悪夢の化身/魔神のチカラなどを紹介しています。

関連記事!

手に入るコンテンツ!

72時間限定DQMAS記念神獣王フェス

目次

マジェス・ドレアムの評価点

マジェス・ドレアムの公式画像

[SS]マジェス・ドレアム

マジェス・ドレアムの評価

クエストでの評価

確定斬撃防御ダウン

「テンペストエッジ」を固有特技に持つ。みかわしを無視して敵全体にバギ系斬撃ダメージを与え、命中時に確定で斬撃防御を1段階下げる。魔夏姫アンルシアの「身を焦がす眼光」と比べ、能力ダウンを消さないうえ斬撃連携を邪魔しないため優秀。

テンペストエッジの詳細な効果

物理防御を下げるデイン系ランダム斬撃

固有特技の「光芒の絶技」は、敵ランダムにデイン系の斬撃ダメージを6回与え、命中する毎に確率で物理防御を1段階下げる。「テンペストエッジ」同様「マジェスブレイク」で耐性を低く判定できるため、安定して防御ダウンを入れられる。

光芒の絶技の詳細な効果

闘技場での評価

上位はどう&単体版ブレードゼロ

「轟雷滅殺剣」を固有特技で覚える。みかわしを無視して敵1体にイオ系斬撃後、ダメージを与えたかに関わらず上位いてつくはどう効果を与える。斬撃で超伝説を落とし、変身後の補助効果を即座に消すことも可能。

轟雷滅殺剣の詳細な効果

2ラウンド目開始時に魔神の構え

特性「魔神のチカラ」はバトル開始時自身にマインドバリアが発動し、2ラウンド目開始時に4ターン斬撃/呪文/息ダメージを無効化するバリアがかかる。「斬撃よそく」などで1ターン目を凌げば、「不屈の闘志」と併せて2ターン目以降は倒されにくくなる。

悪夢の化身の詳細な効果

マジェス・ドレアムのみんなの評価

マジェス・ドレアムは強い?

マジェス・ドレアムのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

クエストでは斬撃パーティで起用し、「テンペストエッジ」で斬撃防御を下げて「光芒の絶技」で攻める。闘技場でも「テンペストエッジ」や「光芒の絶技」で火力を出すか、補助効果を剥がしたい敵がいれば「轟雷滅殺剣」を打とう。

特技転生素材はこちら

マジェス・ドレアムの詳細/ステータス

16433080960,126

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
688260545357412232

星1716272567373430242
星2745284590389448252
星3774296613405466263
星4804308637422485274
星4の作り方はこちら

マジェス・ドレアムの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統の属性斬撃ダメージ35%アップ
マジェスブレイク
自身の行動時に相手のギラ/イオ/デイン耐性を2段階低く判定。加えて偶数ラウンド開始時に追加で1段階低く判定するようになり、最大で5段階低く判定できる。
不屈の闘志
HPが0になるときに確率で発動し、HP1の状態で場に残る。最初の1回は必ず発動する
魔神のチカラ
偶数ラウンド開始時に、攻撃力/防御力/素早さ/賢さが1段階上昇し、最大MPの1/10のMPを回復する。
悪夢の化身
バトル開始時自身にマインドバリアが発動。加えて2ラウンド目開始時に、4ターン斬撃/呪文/息を無効化するバリアがかかる。

特技

光芒の絶技(Lv.9/MP60)
敵ランダムにデイン系の斬撃ダメージを6回与え、命中する毎に確率で物理防御を1段階下げる。
轟雷滅殺剣(Lv.11/MP75)
みかわしを無視して敵1体にイオ系斬撃後、ダメージを与えたかに関わらず上位いてつくはどう効果を与える。
テンペストエッジ(Lv.15/MP69)
みかわしを無視して敵全体にバギ系の斬撃ダメージを与え、命中時に確定で斬撃防御を1段階下げる。
天雷の舞い(Lv.19/MP41)
敵ランダムにレベル依存のギラ系踊りダメージを4回与え、命中した場合確定で回復を封じる。

耐性

メラマホトーン半減
ヒャドマヌーサ
ギラ無効弱い
バギ眠り
イオ吸収混乱無効

マジェス・ドレアムの転生と入手方法

転生

マジェス・ドレアムに転生ルートはありません。

入手方法

72時間限定DQMAS記念神獣王フェス

    1
  2. 「聖夜の盗賊祭」攻略!サンダタの出現方法と高速周回パーティ!
    2
  3. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    3
  4. 「呪文使いの試練」3ターン攻略!
    「呪文使いの試練」3ターン攻略!
    4
  5. 「呪われし魔宮」ドラゴン系のみで宝珠20個入手ミッション攻略
    「呪われし魔宮」ドラゴン系のみで宝珠20個入手ミッション攻略
    5

×