「72時間限定DQMAS記念神獣王フェス」は引くべき?

【DQMSL】「72時間限定DQMAS記念神獣王フェス」は引くべき?

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「72時間限定DQMAS記念神獣王フェス」は引くべき?

72時間限定DQMAS記念神獣王フェスの記事です。72時間限定DQMAS記念神獣王フェスのガチャ内容や引くべきなのか?マジェス・ドレアムの性能などを紹介しています。

関連記事!

目次

72時間限定DQMAS記念神獣王フェスの基本情報

72時間限定ガチャの開催期間

「72時間限定DQMAS記念神獣王フェス」は引くべき?の画像
開催期間11/19(金)15:00~11/30(火)11:59の間の初ログインから72時間

マジェス・ドレアム登場を記念して、72時間限定ふくびきが開催。マジェスドレアム/スライダーヒーロー/魔人レザームの3体はDQMAS限定モンスターのため、イベントが終了するとしばらく入手できない点に注意しよう。

マジェス・ドレアムの最新評価

普段出現しないモンスターが出現

限定で出現するモンスターの種類
超伝説神獣王
レジェンドモンスター
出現しないモンスターの種類
超魔王深淵の魔王

DQMAS限定モンスターも出現

今回のふくびきでは、普段のガチャから排出されない「超伝説/神獣王/レジェンドモンスター」が出現。加えてマジェスドレアム以外のDQMAS限定モンスター「スライダーヒーロー」と「魔人レザーム」も出る可能性がある。ただし、超魔王/深淵の魔王などは含まれていないので注意しよう。

Sランク以上が1体確定出現

10連の最後の1枠からSランク以上のモンスターの地図が1枚確定で出現。さらに、特定の回数ごとに特典が切り替わっている。

350連まで特典あり

画像1
画像2
画像3
表で見たい方はこちら
引く回数10枚目の特典
1回目S以上1枚確定
2回目神獣王ケトスか神獣王WORLDが確定で出現
3回目S以上1枚確定
4回目マジェスドレアムが10%の確率で出現
5回目S以上1枚確定
6回目超伝説が30%/レジェンドが70%の確率で出現
7回目S以上1枚確定
8回目マジェスドレアムが10%の確率で出現
9回目S以上1枚確定
10回目マジェスドレアムが30%の確率で出現
11回目S以上1枚確定
12回目S以上1枚確定
13回目S以上1枚確定
14回目マジェスドレアムが10%の確率で出現
15回目S以上1枚確定
16回目超伝説が30%/レジェンドが70%の確率で出現
17回目S以上1枚確定
18回目マジェスドレアムが10%の確率で出現
19回目S以上1枚確定
20回目マジェスドレアムが確定で出現
21回目S以上1枚確定
22回目S以上1枚確定
23回目S以上1枚確定
24回目マジェスドレアムが10%の確率で出現
25回目S以上1枚確定
26回目超伝説が30%/レジェンドが70%の確率で出現
27回目S以上1枚確定
28回目マジェスドレアムが10%の確率で出現
29回目S以上1枚確定
30回目マジェスドレアムが確定で出現
31回目S以上1枚確定
32回目S以上1枚確定
33回目S以上1枚確定
34回目S以上1枚確定
35回目マジェスドレアムが30%の確率で出現

確定枠まで200連

特定の回数ごとに神獣王や超伝説/レジェンドモンスターなどが確定で出現し、350連引くと310連の特典に戻る。特典でマジェスドレアムの出現率は高く設定されているが、確定枠には200連必要なので、そこまでジェムを使うかはよく考えよう。

72時間限定DQMAS記念神獣王フェスは引くべき?

引く優先度は低め

20連まで引くのもあり

今回のふくびきは48時間限定DQMAS記念魔王フェスと比べ、10連ごとのS以上も確定が1枚のみ。加えて、マジェスドレアム確定枠までは200連も必要。ただし、20連目にケトスとWORLDのどちらかが確定で出現するため、どちらも☆4になっていない場合は20連まで引くのもあり。

マジェス・ドレアムの最新評価

    1
  2. 「聖夜の盗賊祭」攻略!サンダタの出現方法と高速周回パーティ!
    2
  3. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    3
  4. 「マスターズGPトライアル」おすすめ攻略パーティまとめ!
    「マスターズGPトライアル」おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×