ギガヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】ギガヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】ギガヒーロー(SS)の評価とおすすめ特技

ふしぎな旅路・闇で手に入るギガヒーローの評価記事です。ギガヒーローの評価やおすすめ特技、ギガっとバッシュ/守護者の構え/ヒーローのよびごえの使用感や、自然界のヒーローなどを紹介しています。

手に入るコンテンツ!

ふしぎな旅路・闇

目次

ギガヒーローの評価点

[SS]ギガヒーロー

ギガヒーローの評価

闘技場での評価

防御力依存の無属性ランダム体技

「ギガっとバッシュ」を固有特技に持つ。敵ランダムに防御力依存の無属性体技ダメージを4回与え、自然系の味方が多いほど会心の一撃が出やすい。自身を含め5体で確率が最大になるので、GPの自然パーティで打つのが最適。

ギガっとバッシュの詳細な効果

ちからため&体技よそく

Sランクから引き継げる「守護者の構え」は闘技場では先制で発動し、「ちからため」と「体技よそく」を同時に使用する。自然系5体以上なら「自然界のヒーロー」で3ターン目は先制できるため、2ターン目に使うと高火力の先制攻撃ができる。

自然界のヒーローの詳細な効果

ギガヒーローのみんなの評価

ギガヒーローは強い?

ギガヒーローのおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

闘技場の自然パーティで起用し、「いのちだいじに」で味方を蘇生するのがメイン。自然系5体なら3ターン目は先制できるので、2ターン目に「守護者の構え」を使い「ギガっとバッシュ」や「がんせきおとし」で攻めるのもあり。

特技転生素材はこちら

ギガヒーローの詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SS自然系攻撃
14722580790,692

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
640312471443231189

星1666326491461241197
星2693340511480251205
星3720354532499262214
星4748369553518273223
星4+4769381568534281231
星4+4の作り方はこちら

ギガヒーローの特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統の消費MP30%軽減
特性
AI1~3回行動
1ラウンドに1~3回連続で攻撃
いきなりマインドバリア
バトル開始時に自分にマインドバリアがかかる。
自然界のヒーロー
自身を含めて自然系の味方が5体以上の場合、3ラウンド目開始時にこうどうはやいが確定で発動する。

特技

ギガっとバッシュ(Lv.30/MP62)
みかわしを無視して敵1体に防御力依存の無属性体技ダメージを4回与える。自然系の味方が多いほど会心の一撃が出やすくなり、自身を含め5体まで確率がアップする。

転生前特技

メガヒーロー

守護者の構え(Lv.25/MP24)
闘技場では先制で発動し、「ちからため」と「体技よそく」を同時に使用する。
ヒーローのよびごえ(Lv.30/MP70)
味方1体を最大HPの60%で確実に蘇生し、復活時確率で状態異常無効をかける。

耐性

メラマホトーン半減
ヒャド無効マヌーサ
ギラ半減
バギ眠り半減
イオ半減混乱半減
デイン吸収マヒ半減
ドルマ弱い息封じ
ザキ-
耐性一覧はこちら

ギガヒーローの転生と入手方法

転生

モンスター転生素材
ギガヒーロー
メガヒーロー

入手方法

メガヒーロー【S】を転生

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみで宝珠10個入手ミッション攻略!
    「呪われし魔宮」物質系のみで宝珠10個入手ミッション攻略!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×