マジェス・ドレアムのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】マジェス・ドレアムのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】マジェス・ドレアムのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

究極魔神襲来で手に入る「マジェス・ドレアムのつるぎ」について能力、+7時の固有効果と「マジェスドレアムのつるぎ」の入手方法や錬金素材、おすすめの錬金効果や強化方法などを紹介しています。

目次

マジェス・ドレアムのつるぎの能力と効果/入手方法

究極魔神襲来のミッション報酬

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本40-15-
+747-15-
+1050-15-

+7の固有効果超魔王・超伝説系へのダメージ15%アップ

マジェス・ドレアムのつるぎの使用感

使用感

マスターズGPのエースアタッカー用

マジェス・ドレアムのつるぎは、+7にすると超魔王・超伝説へのダメージを15%も上げられるように。加えてマダンテ系など、ダメージアップが乗らないもの以外すべてに効果がある。クエストで超魔王や超伝説と戦うことはほぼ無いため、マスターズGPのエース用に使おう。

マジェス・ドレアムのつるぎのおすすめの錬金効果

装備させるモンスターに合った効果

マジェス・ドレアムのつるぎは、超魔王や超伝説への攻撃を担当するモンスターに持たせる装備。攻撃力の上昇値は高いものの、斬撃ダメージアップや会心率アップが最適とは限らない。装備させるモンスターに合う効果を検討して付けよう

マジェス・ドレアムのつるぎは手に入れるべき?プラス7にするべき?

手に入れる優先度は非常に高い

マジェス・ドレアムのつるぎは、超魔王と超伝説への与ダメージを15%も上げられる貴重な装備。マスターズGPでパーティの核になるモンスターを落としやすくなるため、手に入れる優先度は非常に高い。

入手できるコンテンツ!

竜の秘境 修羅場

必ず+7まで強化したい

マジェス・ドレアムのつるぎは+6までは固有効果が無く、+7にすると「超魔王・超伝説へのダメージ15%アップ」が付く。固有効果目的で使う装備なので、オリハルコンでしか強化できないものの必ず+7まで強化しておきたい。

絶対に読みたい記事!

装備を効率よく強化する方法

    1
  2. 「聖夜の盗賊祭」攻略!サンダタの出現方法と高速周回パーティ!
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. サンタセラフィ(S)の評価とおすすめ特技
    サンタセラフィ(S)の評価とおすすめ特技
    5

×