ヒーロースカーフ(S)の能力と使用感

【DQMSL】ヒーロースカーフ(S)の能力と使用感

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】ヒーロースカーフ(S)の能力と使用感

ふしぎな旅路・闇で手に入る装備品ヒーロースカーフの能力や+7強化時の性能、固有効果やヒーロースカーフの入手方法、使用感などを紹介しています。

手に入るクエスト!

ふしぎな旅路・闇

目次

ヒーロースカーフの能力と効果/入手方法

ふしぎな旅路・闇でドロップ

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--3030--
+7--3730--
+10--4030--

固有効果

固有効果ときどき光の使い手
+7の固有効果デイン系ダメージ8%アップ
装備プラス7を効率良く作る方法

ヒーロースカーフの使用感

使用感

より特化した装備が存在する

ヒーロースカーフは毎ラウンド25%程の確率で光の使い手が発動するうえ、+7以上ならデイン系ダメージ8%アップも加わる。とはいえ光の使い手目的なら確定で発動する勇者のつるぎが、ダメージアップならにちりんのこんやノーブルスタッフの方が優秀なため使う機会は少ない。

ヒーロースカーフは集めるべき?強化するべき?

集める優先度は低い

ヒーロースカーフは勇者のつるぎより攻撃力の上昇値が低く、確率でしか光の使い手が発動しない装備。さらにアクセサリーなため錬金が出来ず、非常に中途半端な性能なので集める優先度は低い。

手に入るコンテンツ!

ふしぎな旅路・闇

使う場合は+7まで強化する

+0の時点で「ときどき光の使い手」が付いており、+7にすると「デイン系ダメージ8%アップ」が追加される。デイン系とくぎの威力を上げるための装備なので、使う場合は+7まで強化しよう。

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    3
  4. 「呪われし魔宮」物質系のみで宝珠10個入手ミッション攻略!
    「呪われし魔宮」物質系のみで宝珠10個入手ミッション攻略!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×