旅立ちの草原を攻略!メトロゴースト戦の立ち回りを解説!
DQMSL攻略班

DQMSL 旅立ちの草原を攻略!メトロゴースト戦の立ち回りを解説!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
旅立ちの草原を攻略!メトロゴースト戦の立ち回りを解説!

旅立ちの草原攻略法まとめ

レジェンドクエストDQ1の序章 旅立ちの草原攻略記事です。旅立ちの草原の攻略パーティやドロップモンスター、メトロゴーストの攻略法などを紹介しています。

関連記事!関連クエスト!レジェンドクエストDQ1絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

目次

旅立ちの草原 ドロップモンスター

メトロゴースト/ゴースト

ヘルゴーストに転生できる

旅立ちの草原では、ゴースト(Cランク)とメトロゴースト(Bランク)が確率でドロップする。Aランクのヘルゴーストに転生させれば、ギラ系主体の呪文アタッカーとしてウェイト戦で重宝する。

ヘルゴースト

クエスト評価3.0 /10点
闘技場評価4.0 /10点

ギラ系呪文アタッカー

素早さ/賢さが高く、特性に「ギラ系のコツ/ときどきインテ」を持つ。「ベギラゴン」を覚えさせれば、ギラ系呪文アタッカーとしてウェイト戦で活躍できる。

ヘルゴーストの詳細な評価

旅立ちの草原 おすすめ攻略パーティ

ウェイト50攻略パーティ

斬撃はやぶさ斬り/真・魔神の絶技

構成ポイント

入手難易度が低いモンスターで固めた攻略パーティ。道中からボス戦にかけてAIガンガンいこうぜで攻めていこう。

旅立ちの草原 メトロゴースト戦攻略法

メトロゴースト戦攻略

イオラを撃ってくるので手早く倒そう

メトロゴーストは毎ラウンド「イオラ」を連発してくる。「はやぶさ斬り」や「真・魔神の絶技」等、斬撃を多用して素早い攻略を目指そう。

旅立ちの草原 ミッション/討伐リスト

ミッション

ミッション報酬
道具を使わずにクリアしんせいの宝玉
すべてのモンスターを撃破してクリアたけざお(武器)

討伐リスト

メイジドラキー討伐

討伐対象報酬
2体討伐レジェンドⅠふくびき券3枚
5体討伐上スタミナ草1個
7体討伐30000G
10体討伐レジェンドⅠふくびき券3枚
14体討伐上スタミナ草1個

DQMSL 関連記事

関連記事!関連クエスト!レジェンドクエストDQ1絶対に読みたい記事!現在やるべきことまとめ

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「DQMオールスターズ記念生放送」情報まとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    5

×