こおりのやいば(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】こおりのやいば(S)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】こおりのやいば(S)の能力とおすすめの錬金効果

フロストメダルで入手できる装備品こおりのやいばについて能力、+7強化時の性能、斬撃とくぎ使用時追加でヒャド系斬撃の効果、氷の刃の入手方法、おすすめの錬金効果やこおりの刃の使用感などを紹介しています。

関連記事!

同時期に実装された装備
こおりのやいばこおりのやいばチョメステッキチョメステッキ

手に入るコンテンツ!

フロストメダル

目次

こおりのやいばの能力/効果/入手法/強化方法

フロストメダル10枚で交換

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--30-10-
+7--37-10-
+10--40-10-

固有効果

固有効果-
+7の固有効果斬撃とくぎ使用時追加でヒャド系斬撃

こおりのやいばの使用感

使用感

ヒャドが通る相手に有効

「こおりのやいば」は+7まで強化すると斬撃を打った際、敵ランダム1体にヒャド系斬撃が追加で発動する固有効果が付く。メインで打つ斬撃の威力にもよるが、ヒャドが通る相手であれば火力を大きく底上げできる優秀な装備。

こおりのやいばのおすすめの錬金効果

斬撃ダメージアップが最適

こおりのやいば斬撃使用時に追加の斬撃が発動する装備。そのため、「斬撃ダメージアップ」の効果を錬金するのが最適だ。

こおりのやいばは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は非常に高い

こおりのやいばは、クエストを斬撃攻略する際非常に重宝する装備。ヒャドさえ通れば難易度を問わず有効なので、+7を複数作っておく価値は十分にある。

手に入るコンテンツ!

フロストメダル

最低でも+7までは強化する

こおりのやいばは+0の時点では固有効果が無く、+7にすることで「斬撃とくぎ使用時追加でヒャド系斬撃」が付く。固有効果目的で使う装備なので、最低でも+7までは強化する必要がある。

    1
  2. 「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 暗黒神と呪われし魔女(SS)の評価とおすすめ特技
    暗黒神と呪われし魔女(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング(8周年対応最新版)
    リセマラ当たりモンスターランキング(8周年対応最新版)
    5

×