氷獄の将軍(SS)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】氷獄の将軍(SS)の評価とおすすめ特技

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】氷獄の将軍(SS)の評価とおすすめ特技

ウィンターモンスターの氷獄の将軍の評価記事です。氷獄の将軍の評価やおすすめ特技、背水の氷獄刃/屍の大狂乱の使用感や、死中の活の効果などを紹介しています。

関連記事!

同時期に実装されたモンスター
ブリザードジェネラルブリザードジェネラル氷獄の将軍氷獄の将軍

目次

転生ルートはこちら

[S]吹雪の尖兵
[SS]氷獄の将軍
(吹雪の尖兵から転生)

氷獄の将軍の評価点

[SS]氷獄の将軍

[S]吹雪の尖兵
クエスト:4.0点/闘技場:4.0

氷獄の将軍の評価

クエストでの評価

HPが減るほど威力が増すヒャド斬撃

固有特技の「背水の烈風剣」は、敵ランダムに自身の残りHPが少ないほど威力が上がるヒャド系斬撃ダメージを4回与える。「屍の大狂乱」でHP1で耐え、「死中の活」のちからため状態で打てれば火力に期待できる。

背水の氷獄刃の詳細なダメージ量

味方全体のHPを60%減らす

「屍の大狂乱」を固有特技で覚える。戦闘中1回のみ使用でき、「バイシオン」をかけた後残りHPの6割の無属性体技ダメージを味方全体に与え、味方ゾンビ系全体に「魔物の意地」を付与。回復しなければ次のターン以降「死中の活」が発動する。

屍の大狂乱の詳細な効果

転生前/後の評価はこちら

氷獄の将軍のおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

基本的にはクエストで起用し、「屍の大狂乱」でHPを半分以下に。次のターン「死中の活」で火力が上がった状態で、「背水の氷獄刃」を打つのが基本の流れ。

特技転生素材はこちら

氷獄の将軍の詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
SSゾンビ系攻撃
17172580734,214

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
589255529356370221

星1613267551372386231
星2638279574388402241
星3663291597404419251
星4689303620421436262
星4+4711312639433449270
星4+4の作り方はこちら

氷獄の将軍の特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統のHP/攻撃力15%アップ
氷の使い手
自分が行動するときに敵のヒャド耐性を1段階下げて判定する
死中の活
毎ラウンド開始時に自分の残りHPが50%以下の場合、1ターン斬撃/体技/踊り/通常攻撃のダメージが2倍になる

特技

背水の氷獄刃(Lv.18/MP36)
敵ランダムに残りHPが少ないほど威力が上がるヒャド系斬撃ダメージを4回与える。
屍の大狂乱(Lv.32/MP70)
戦闘中1回のみ使用でき、残りHPの6割の無属性体技ダメージを味方全体に与え、攻撃力を1段階上げる。加えて味方ゾンビ系全体に「魔物の意地」を付与する。

転生前特技

吹雪の尖兵

オカルトソード(Lv.20/MP39)
敵全体に無属性の斬撃ダメージを与え、確率でマヒ/猛毒にし、マヒ/マ素状態に対しては威力がアップする

耐性

メラ半減マホトーン
ヒャド無効マヌーサ半減
ギラ無効
バギ眠り半減
イオ混乱半減
デインマヒ無効
ドルマ半減息封じ
ザキ無効-

氷獄の将軍の転生と入手方法

転生

モンスター転生素材
氷獄の将軍
吹雪の尖兵

入手方法

吹雪の尖兵【S】を転生

    1
  2. 「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. Wチャンスつき超魔王超伝説フェスは前編後編どっちを引くべき?
    Wチャンスつき超魔王超伝説フェスは前編後編どっちを引くべき?
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×