編集部のマスターズGP日記!魔壺杯4週目の使用パーティまとめ

【DQMSL】編集部のマスターズGP日記!魔壺杯4週目の使用パーティまとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】編集部のマスターズGP日記!魔壺杯4週目の使用パーティまとめ

編集部のマスターズGPの戦績や毎日の使用パーティをまとめた記事です。ライターTが使用したパーティや立ち回りのコツ、現在のランクやポイント、シーズンやウィークリーの順位や結果を掲載しています。

併せて読みたい記事!

目次

1月27日(火)の記録

耐久パーティを使用しました

パーティポイント
編集部のマスターズGP日記!魔壺杯4週目の使用パーティまとめの画像
編集部のマスターズGP日記!魔壺杯4週目の使用パーティまとめの画像

防御力50%アップを生かす

今週もヴェルザーリーダーの耐久パーティを使用。全系統の防御力が50%上がってるため行動しやすく、相手の防御力に依存しない特技持ちのバーバラとミルドラースを起用。2種類の反射で牽制しつつ、「魔界の儀式」からの「究極呪文マダンテ」で一掃します。

1月20日(木)の記録

超伝説パーティの対戦

編集部のマスターズGP日記!魔壺杯3週目の使用パーティまとめの画像

超魔王がいれば圧縮マダンテ

超伝説&超魔王パーティの場合、超伝説は倒しきることが不可能なため、変身してしまうと厄介な超魔王を優先的に狙います。こちらのウルノーガを守りつつ、壁を剥がしてバーバラの「圧縮マダンテ」で倒します。万が一に備えて、ヴェルザーはAIで蘇生を任せます。

1月17日(月)の記録

ヴェルザーパーティを使用しました

パーティポイント
編集部のマスターズGP日記!魔壺杯2週目の使用パーティまとめの画像
編集部のマスターズGP日記!魔壺杯2週目の使用パーティまとめの画像

高耐久かつ高火力

今週はヴェルザーリーダーの耐久パーティを使用。超ウルナーガで壁役を突破し、バーバラとヴェルザーで相手を半壊させます。どのモンスターも耐久力が高く、みがわりと合わせてほとんどの場合動かすことが出来ます。このパーティで20連勝を達成しました。

1月12日(水)の記録

魔獣パーティとの対戦

編集部のマスターズGP日記!魔壺杯2週目の使用パーティまとめの画像

ダースガルマを守る

相手パーティは壁役とニズゼルファ、ダースガルマ対策のハートナイト入りの魔獣パーティです。マガルギは「こうねつのガス」と「秘剣ホーリーブレイク」で倒されにくいため、ダースガルマを守り、「氷炎の魔砲」からの「カオスストーム」で一掃します。

ガナサダイはとくぎ転生を

ガナサダイの「命凍る波動」はSランクの以下の対戦では特に強力ですが、それも対策が進み、ザキ無効の壁役も見られます。その場合の作戦として、特技タマゴに余裕があれば、ガナサダイには「メゾラゴン」や「ジゴスパーク」を覚えさせて突破します。

    1
  2. 「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. Wチャンスつき超魔王超伝説フェスは前編後編どっちを引くべき?
    Wチャンスつき超魔王超伝説フェスは前編後編どっちを引くべき?
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×