「呪われし魔宮」ウェイト100以下で紫紺の魔導2ターン攻略!

【DQMSL】「呪われし魔宮」ウェイト100以下で紫紺の魔導2ターン攻略!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「呪われし魔宮」ウェイト100以下で紫紺の魔導2ターン攻略!

呪われし魔宮の合計ウェイト100以下で紫紺の魔導を2ラウンド以内に撃破してクリアミッション攻略記事です。ウェイト100以下紫紺の魔導2ターン攻略パーティや冒険スタンプミッションなどを紹介しています。

合計ウェイト100以下で紫紺の魔導を2ラウンド以内に撃破してクリア暗黒のメダル50枚
呪われし魔宮攻略法まとめ

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

ウェイト100以下攻略パーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性ゾンビ系の攻撃力15%アップ
サポート特性ゾンビ系の斬撃ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃ヒュドラクロー/月夜の剣技
補助怒りのツメ/魔毒の舞踏/屍の戦慄
ピオリム/バイシオン

構成ポイント

ウェイト14のモンスターのみで組めるマ素斬撃パーティが最適。準備面ではキャプテンクックの素早さを530以上にしておき、月夜の将のうち2体に「バイシオン」を、1体に「ピオリム」を覚えさせておくこと。

呪われし魔宮 紫紺の魔導攻略法

紫紺の魔導攻略

狙う優先度

  • 1:アモデウス
  • 2:ウィングデビル
  • 3:紫紺の魔導

補助をかけて総攻撃

1ターン目はキャプテンクックで真っ先に「怒りのツメ」でボスの物理防御を下げ、「魔毒の舞踏」でマ素を撒きつつ「バイシオン×2/屍の戦慄×1/ピオリム×1」をかける。あとは2ターン目に「月夜の剣技」を連発すれば証や装備の錬金、とくぎプラス次第でクリア可能だ。

    1
  2. 「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. Wチャンスつき超魔王超伝説フェスは前編後編どっちを引くべき?
    Wチャンスつき超魔王超伝説フェスは前編後編どっちを引くべき?
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×