「呪われし魔宮」スライム系のみ12ターン以下で宝珠10個攻略

【DQMSL】「呪われし魔宮」スライム系のみ12ターン以下で宝珠10個攻略

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】「呪われし魔宮」スライム系のみ12ターン以下で宝珠10個攻略

呪われし魔宮のスライム系のみで合計12ラウンド以内に宝珠を10個入手してクリアミッションの攻略記事です。スライム系12ターン以下宝珠10個攻略法やおすすめ攻略パーティをまとめています。

スライム系のみで合計12ラウンド以内に宝珠10個入手してクリア暗黒のメダル60枚
呪われし魔宮攻略法まとめ

呪われし魔宮 ミッション攻略パーティ

スライムパーティ

リーダー特性/サポート特性

リーダー特性スライム系の攻撃力/呪文ダメージ15%アップ
サポート特性スライム系の斬撃/呪文ダメージ20%アップ

主な使用特技

攻撃ドルマータ/デイナマータ/サイコストーム
メラマータ/苛烈な暴風
補助ぶきみな眼光/プリズムレイザー/晴天の守り
クラウンスパーク/ピオリム
回復やすらぎの光

順番ボス
1紫紺の魔導
2金色の魔竜
3天色の魔晶

構成ポイント

ルージュスライムの素早さを上げておき、2ターン目以降も最初に行動できるようにしたい。続いてはぐれロイヤルキングが動き、他のモンスターが続くように調整しておこう。特技面ではゴールデンスライムに「ピオリム」を覚えさせておくこと。

メラ半減イオ無効
ヒャド吸収デイン無効
ギラ激減ドルマ-
バギ激減

やすらぎの光で状態異常を解除

「晴天の守り」で賢さと素早さを上げつつ、状態異常は「やすらぎの光」で解除する。メラ/ドルマもそこそこ通るので、「ぶきみな眼光」で呪文防御を下げ、「サイコストーム」などで削っていこう。

素早さを上げる

開幕の「オーロラブレス」で大ダメージを受けるが、ルージュスライムの特性で2ターン目に全体のHPが回復するため他の回復手段は必要ない。まずは次のターンに備え「晴天の守り」と「ピオリム」で先制率を上げよう。

呪文防御を下げて総攻撃

金色の魔竜には無属性特技でダメージを与えられないものの、「ぶきみな眼光」や「クラウンスパーク」なら問題無く呪文防御を下げられる。加えて証が育っていれば、属性呪文の連打でそのまま倒せる。

  • 1:天色の魔晶
  • 2:ウイングアサシン
  • 3:トワイライトメア
  • 4:トラップボックス

毎ターン呪文防御を下げる

天色の魔晶は毎ラウンド呪文防御2段階アップ状態になるため、「ぶきみな眼光」で一気に2段階ダウンを狙おう。また、はぐれロイヤルキングが勇者のつるぎ持ちであれば「クラウンスパーク」でも呪文防御を下げられる。

天色の魔晶だけを狙う

呪文防御を下げたら「ドルマータ」や「サイコストーム」で削っていく。天色の魔晶だけをとにかく狙い、倒しきれずに「命凍る波動」で、夏祭りトリオが倒されてしまった場合はやり直そう。

    1
  2. 「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    2
  3. 暗黒神と呪われし魔女(SS)の評価とおすすめ特技
    暗黒神と呪われし魔女(SS)の評価とおすすめ特技
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. リセマラ当たりモンスターランキング(8周年対応最新版)
    リセマラ当たりモンスターランキング(8周年対応最新版)
    5

×