インヘーラークロー(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】インヘーラークロー(SS)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】インヘーラークロー(SS)の能力とおすすめの錬金効果

魔壺杯(マスターズGP)で入手できる装備品インヘーラークローについて能力、+7強化時の性能、固有効果、インヘーラークローの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

入手できるコンテンツ!魔壺杯

目次

インヘーラークローの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
SSツメ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

魔壺杯ふくびきGPから入手可能

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本---1535-
+7---1542-
+10---1545-

固有効果

固有効果-
+7の固有効果サブ系統が魔王の全体息ダメージを15%アップ
特殊効果魔壺インヘーラー(新生転生)に装備させた場合、ウェイトが0になる。

インヘーラークローの使用感

使用感

インヘーラークロー(SS)の能力とおすすめの錬金効果の画像

ヴェルザーや魔壺インヘーラーに最適

インヘーラークローは素早さの上昇値が高く、魔王モンスターの全体ブレスダメージを15%上げられる。「魔壺の呪縛」や「冥竜の劫火」など、強力な全体ブレス特技持ちの魔王に最適な装備だ。「怨念ノ凶風」等の乱打系ブレスには適用されないので注意。

インヘーラークローのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

インヘーラークローの錬金に必要な素材は、「黒のオーブ」3個。「黒のオーブ」は、魔壺杯などの○○杯で手に入る。

黒のオーブの錬金効果一覧

おすすめの錬金効果

息ダメージアップ

「インヘーラークロー」は「魔壺の呪縛のダメージ30%アップ」の錬金効果を付けて魔壺インヘーラーに持たせるのが基本だが、「息ダメージ5%アップ」の効果を付けてヴェルザーに装備させるのもあり。

インヘーラークローは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高い

「インヘーラークロー」は、魔壺インヘーラーはもちろん、マスターズGPでヴェルザーなどに持たせても優秀。入手難易度は低いので、必ず確保しておきたい装備だ。

手に入るコンテンツ!

魔壺杯(マスターズGP)

必ず+7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると「サブ系統が魔王の全体息ダメージを15%アップ」が付与される。固有効果目的で使う装備なので、+7まで強化するのが前提だ。

    1
  2. 「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. Wチャンスつき超魔王超伝説フェスは前編後編どっちを引くべき?
    Wチャンスつき超魔王超伝説フェスは前編後編どっちを引くべき?
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×