きせきのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果!

【DQMSL】きせきのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果!

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】きせきのつるぎ(SS)の能力とおすすめの錬金効果!

モリーの修行道で手に入る「きせきのつるぎ」について能力、固有効果と、「きせきのつるぎ」の入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果や強化方法などを紹介しています。

関連記事!

入手できるコンテンツ!モリーの修行道

目次

きせきのつるぎの能力と効果/入手方法

モリーの修行道のミッション報酬

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本50-15-
+751-15-
+1060-15-

+7の固有効果斬撃使用時賢さ依存でHP回復

きせきのつるぎの使用感

使用感

斬撃アタッカーの耐久力底上げに

きせきのつるぎを+7にすると、「斬撃使用時賢さ依存でHP回復」の効果が付く。攻撃しながら回復できるため生き残りやすくなるが、ウェイトが高いため基本的にクエストで起用する装備になる。

きせきのつるぎのおすすめの錬金効果

斬撃/連携ダメージアップ系が無難

斬撃アタッカーに装備させるので、「斬撃ダメージ/連携ダメージアップ」など物理攻撃の与ダメージを上げられる錬金効果がおすすめ。

きせきのつるぎは手に入れるべき?プラス7にするべき?

手に入れる優先度は並

きせきのつるぎは、斬撃アタッカーに回復効果を持たせるが、ウェイトが重く、斬撃アタッカーにはダメージアップの装備を持たせた方が効果的なので必要性は低め。ただ、入手難易度は低いので必ず回収しておこう。

入手できるコンテンツ!

モリーの修行道

極力+7まで強化したい

きせきのつるぎは+0の時点では固有効果が無く、+7にすることで「斬撃使用時賢さ依存でHP回復」が付く。固有効果目的で使う装備なので、最低でも+7までは強化する必要がある。

絶対に読みたい記事!

装備を効率よく強化する方法

  1. 最強全モンスターランキング|Tier表
    最強全モンスターランキング|Tier表
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 「パパスの道 襲来級」自前の真夏ヴェーラなしで4ターン攻略!
    「パパスの道 襲来級」自前の真夏ヴェーラなしで4ターン攻略!
    3
  4. 黄金杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    黄金杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. パパスの試練 5ターン皆伝攻略|パパスの道
    パパスの試練 5ターン皆伝攻略|パパスの道
    5

×