スライムステッキ(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】スライムステッキ(S)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】スライムステッキ(S)の能力とおすすめの錬金効果

モリーの修行道で手に入るスライムステッキについて能力、+7強化時の性能、使用感、入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果や強化方法などを紹介しています。

関連記事!

手に入るコンテンツ!

モリーの修行道

目次

スライムステッキの能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Sつえ2
他の装備品の一覧

入手方法

モリーの修行道でドロップ

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本---32
+7---46
+10---52

固有効果

固有効果バギ系の単体呪文ダメージを15%アップ
+7の固有効果バギ系の単体呪文ダメージを30%アップ

スライムステッキの使用感

使用感

汎用性は低い

スライムステッキはバギ系の単体呪文ダメージを上げる装備。現状ではマスタースライムやモリーチルドレン用の専用装備になっている。さばきの杖に比べて汎用性は低く使い勝手は悪い。

スライムステッキのおすすめの錬金

バギ系呪文ダメージアップ

スライムステッキはバギ系呪文アタッカーに持たせる装備のため、「バギ系の呪文ダメージ8%アップ」の錬金効果がおすすめ。

スライムステッキは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は並み

スライムステッキはバギ系の単体呪文ダメージを大幅に上げられる装備。有効活用できるモンスターは少ないが、入手難易度は低いので集めておこう。

手に入るコンテンツ!

モリーの修行道

無理に+7にしなくてよい

+0の時点で固有効果「バギ系の単体呪文ダメージを15%アップ」、+7にすると「バギ系の単体呪文ダメージを30%アップ」になる。現状ではさばきの杖で足りてしまうことが多いので、無理に+7にしなくてもよい。

  1. 「パパスの道 襲来級」自前の真夏ヴェーラなしで4ターン攻略!
    「パパスの道 襲来級」自前の真夏ヴェーラなしで4ターン攻略!
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 最強全モンスターランキング|Tier表
    最強全モンスターランキング|Tier表
    3
  4. パパスの試練 5ターン皆伝攻略|パパスの道
    パパスの試練 5ターン皆伝攻略|パパスの道
    4
  5. 記憶の宝物庫で手に入るもの一覧と宝物庫のカギの入手方法!
    記憶の宝物庫で手に入るもの一覧と宝物庫のカギの入手方法!
    5

×