マジカルメイス(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】マジカルメイス(S)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】マジカルメイス(S)の能力とおすすめの錬金効果

みんなで冒険の対決!ライバルチームで手に入るマジカルメイスについて能力、+7強化時の性能、使用感、入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果や強化方法などを紹介しています。

関連記事!

手に入るコンテンツ!

対決!ライバルチーム

目次

マジカルメイスの能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Sつえ2
他の装備品の一覧

入手方法

対決!ライバルチーム(みんぼう)でドロップ

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本-10---48
+7-10---62
+10-10---68

固有効果

固有効果なし
+7の固有効果3ラウンド目以降炎のしるし

マジカルメイスの使用感

使用感

メラ系アタッカー向けの装備

マジカルメイスは+7以上で3ラウンド以降に「炎のしるし」の効果が付く。メラ系ダメージが40%上昇するため、メラ系の呪文やブレスアタッカー向けの装備だ。

マジカルメイスのおすすめの錬金

メラ系呪文ダメージアップ

マジカルメイスはメラ系アタッカーに持たせる装備。賢さも上がるので呪文モンスター向けに「メラ系の呪文ダメージ8%アップ」の錬金効果がおすすめ。

マジカルメイスは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は並み

マジカルメイスは3ラウンド以降ではあるものの、メラ系のダメージを大幅に上げられる貴重な装備。入手難易度も低いので集めておこう。

手に入るコンテンツ!

対決!ライバルチーム

使う場合は+7まで強化する

+6以下は固有効果が無く、+7にすると「3ラウンド目以降炎のしるし」が付与される。固有効果目的で使う装備なので、+7まで強化するのが前提だ。

  1. 「パパスの道 襲来級」自前の真夏ヴェーラなしで4ターン攻略!
    「パパスの道 襲来級」自前の真夏ヴェーラなしで4ターン攻略!
    1
  2. 現在やるべきことまとめ|やるべきこと早見表
    現在やるべきことまとめ|やるべきこと早見表
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 乱撃ギガスローの効果と使用モンスター
    乱撃ギガスローの効果と使用モンスター
    4
  5. 記憶の宝物庫で手に入るもの一覧と宝物庫のカギの入手方法!
    記憶の宝物庫で手に入るもの一覧と宝物庫のカギの入手方法!
    5

×