光のはばたきの効果と使用モンスター

DQMSL 光のはばたきの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
光のはばたきの効果と使用モンスター

特技光のはばたきについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と光のはばたきを覚えるモンスターを紹介しています。

光のはばたきの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技ボミエ系52
他の体技系一覧はこちら

効果

光のはばたきは、敵ランダムに通常攻撃の約0.6倍の体技ダメージを必中で5回与え、確率で素早さを2段階下げる。+3になると、1発約0.75倍まで上昇する。

使用感

クエスト/闘技場ともに有用

「光のはばたき」は、1発の攻撃で2段階素早さを下げる判定がある。また体技なので、「斬撃よそく」などを張られても、素早さを下げることができる。ダメージも高いので、クエストで非常に実用性が高い特技だ。

光のはばたき付きの転生素材

※光のはばたき付きの転生素材はありません。

光のはばたきの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
グレイナル12

    1
  2. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    5

×