レジェンド強化の剣で優先的に強化すべき装備と効率的な集め方!

DQMSL レジェンド強化の剣で優先的に強化すべき装備と効率的な集め方!

最終更新 : DQMSL攻略班
レジェンド強化の剣で優先的に強化すべき装備と効率的な集め方!

レジェンドクエストで入手できるレジェンド強化の剣の記事です。レジェンド強化の剣で優先的に強化すべき装備や+10の有効活用法、効率的な集め方と入手方法、ドロップするクエストやおすすめの錬金効果を紹介。

入手できるクエスト!レジェンドクエスト

目次

レジェンド強化の剣の能力と効率的な入手方法

効率的な集め方

レジェンドふくびきを引くのが効率的

レジェンドクエストのボス撃破後の青宝箱から、「レジェンドふくびき」が出現する。レジェンドふくびきから「レジェンド強化の剣」はそこそこ高い確率で出現するので、ふくびきで集めるのが効率的だ。

レジェンド強化の剣の使い方・使い道

使い方・使い道

使い方は普通の装備の強化と何も変わらない

レジェンド強化の剣は、「ロトのつるぎ」や「王者の剣」などの強化素材。強化素材というだけで、普通に武器を強化する時となんら変わらない。

主に強化できる装備

レジェンド強化の剣で優先して強化するべき装備

強化できる装備と優先度

優先度装備効果
1位王者の剣+7で「王者のまもり」。+10で「王者の加護」が付与。「王者の加護」は3ラウンドの間、ラウンド開始時に状態異常を解除し、最大HPの1/5回復する。
2位ロトのつるぎ+7で「ロトの守り」。+10で「ロトの加護」が付与。ロトの加護は、倒された時に1度だけ復活し、自身の攻撃力/防御力/素早さ/賢さが1段階上がる。
3位ラミアスの剣+7で「ラミアスの加護」が付与される。斬撃を使用するたび、自身の攻撃力が1段階アップする。
4位勇者のつるぎ+7で「3ターン光の使い手」が付与される。自身の行動時、相手のデイン耐性を1段階下げて判定する。
5位魔王の剣+7で「3ターン闇の使い手」が付与される。自身の行動時、相手のドルマ耐性を1段階下げて判定する。
6位ルビスの剣+7で「精霊のいかづち」。斬撃後、敵ランダムにデイン系ダメージを与え、確率でデイン耐性を下げる。
7位天空のつるぎ+7で「天空のはどう」が付与される。通常攻撃時、ダメージを与えた敵の状態効果を解除する。
8位はやぶさの剣+7で「はやぶさ攻撃」。+10で「はやぶさ攻撃強」。「はやぶさ攻撃強」は、通常攻撃0.7倍のダメージを2回与える。

最優先で強化するべきは王者の剣

「王者の剣」を+7まで強化すると、3ラウンド状態異常を解除できるようになる。状態異常耐性が優れないモンスターと抜群に相性が良く、クエスト/闘技場ともに有用なので、最優先で強化したい。

  1. ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    ドラゴントイズ(SS)の評価とおすすめ特技
    1
  2. さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    さまようロトのよろい(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    「DQ11コラボ」まとめ!これを見れば全ての情報が分かる!
    4
  5. 「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    「DQ11カーニバル記念セット」はどれを買うべき?
    5

×