闘技場ともだち対戦

【DQMSL】闘技場ともだち対戦

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】闘技場ともだち対戦

おすすめランキングバトルパーティはこちら

その他の関連記事はこちら

昇格戦 階級7の攻略記事はこちら

目次

ともだち対戦 動画

闘技場 ともだち対戦とは

闘技場 ともだち対戦とは、闘技場用に編成したパーティでフレンドや他のユーザーとオンライン対戦することが出来るバトル機能だ!

対戦相手を探す

ともだち対戦「対戦相手を探す」では対戦コードを入出力することなく、自動で対戦相手を募集したり探すことが出来る。

対戦コードで募集

ともだち対戦「対戦コードで募集」では対戦コードの入出力により、特定の相手と対戦することが出来るぞ!

対戦までの流れ

ここでは対戦までの流れを説明しよう!メニューの「闘技場」→「対戦コードで募集」を選択し、対戦時のルールを決める。

▲待ち時間やモンスターレベルなどの設定も可能!

ルールを決めると、自分の対戦コードが出てくる!相手に番号を入力して貰うことで対戦する事が出来る。

ともだち対戦に新ルール追加

新ルールが追加

▲対戦相手を募集、探す際に新たなルールが追加できる

10/27に公開されたバージョン2.2では、ともだち対戦をする際の「募集項目」に新たなルールが追加されている。

追加された新ルール

ルール詳細
プレイヤーLv制限プレイヤーレベルの制限。
(Lv50~200以上まで制限可能)
ウェイト制限パーティの総ウェイト制限。
(80~120まで5刻みで設定可能)
フィールド効果特定の条件でバトルを開始。

※10/27(火)現在、
「赤い霧(斬撃を封じる)」のみ

系統ボーナス設定した系統の
全ステータスを10%アップ。
パワーアップ無効パワーアップ後の
ステータス上昇を無効にする。
ランキングバトル
ルール
開催中のランキングバトルの
ルールを適用したバトル。

報酬

ともだち対戦では対戦することで特別な報酬を貰うことが出来る!報酬は大きく分けて3つある。

対戦報酬

1日1回対戦すると30ジェム貰うことが出来る!
最大で10日間分受け取ることが出来る。

▲10日分の達成で特別報酬100ジェムを獲得!

初対戦報酬

初めての相手と対戦すると30ジェム貰う事が出来る!最大で10人分受け取る事が出来る。

▲10人達成で特別報酬100ジェムを獲得!

ボーナス報酬

対戦報酬と初対戦報酬の両方を達成するとボーナス報酬が貰えるぞ!!

▲目指せ!ボーナス報酬300ジェム。

    1
  2. 「聖夜の盗賊祭」攻略!サンダタの出現方法と高速周回パーティ!
    2
  3. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    3
  4. 「マスターズGPトライアル」おすすめ攻略パーティまとめ!
    「マスターズGPトライアル」おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×