0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「防刃の守り」超マスターエッグは誰に使うべき?

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【DQMSL】「防刃の守り」超マスターエッグは誰に使うべき?

防刃の守り持ち超マスターエッグを誰に使うべきか紹介。防刃の守り持ちたまごを使うべきおすすめモンスターや効果、覚えさせる基準などを解説。

関連記事!おまけふくびきの景品一覧

目次

防刃の守りの詳細な効果

詳細

種別特技の系統MP
体技強化/軽減系60

効果

防刃の守りは、闘技場では先制で発動。味方全体の斬撃防御を1段階上昇させ、2ターンの間被ダメージ20%軽減状態にする

防刃の守りの詳細な効果

使用感

厄介な斬撃を軽減する

「防刃の守り」は、味方全体の斬撃防御を1段階上昇させ、2ターンの間被ダメージ20%軽減状態にする。波動系に剝がさせてしまうと意味がないため、主に先制で動いてくるシャムダや剣神ピサロの斬撃対策として有効。

防刃の守り超マスの入手法

防刃の守り超マスターエッグは誰に使うべき?

覚えさせる基準

低ウェイトの補助モンスターにおすすめ

「防刃の守り」は味方のダメージ軽減に役立つ。先制で発動するため、「性能の守り・強」などと同様に、系統パーティの補助枠や、低ウエイトのモンスターに覚えさせたい。

使うべきおすすめモンスター

モンスター理由
スカルナイトウエイトも低く亡者で攻撃を吸える
暗黒大樹の番人蘇生、反射と補助役と合わせて起用
くろカビこぞう素早さが高く反射と補助役として両立させる

×