竜神のヤリ(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】竜神のヤリ(S)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】竜神のヤリ(S)の能力とおすすめの錬金効果

竜神王ふくびきで手に入る装備品竜神のヤリの能力、固有効果、+7強化時の性能、竜神のヤリの入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!入手できるクエスト!竜神王の試練

目次

竜神のヤリの能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Sヤリ2
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

竜神王ふくびきでドロップ

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--28--24
+7--35--24
+10--38--24

固有効果

固有効果ドラゴン/???系へダメージ5%アップ
+7の固有効果ドラゴン/???系へダメージ10%アップ

竜神のヤリの使用感

使用感

ドラゴン/???系へダメージ10%アップ

竜神のヤリは、攻撃力/賢さを上げつつ、ドラゴン/???系へダメージを10%上げられる。ドラゴン/???系がボスのクエストで使える装備だ。

竜神のヤリのおすすめの錬金効果

錬金自体おすすめしない

竜神のヤリは、ヤリなので斬撃ダメージアップや会心率アップは付与できない。そのため、基本的には錬金効果は付与しなくても問題ない。

竜神のヤリは集めるべき?+7まで強化するべき?

集める優先度はそこそこ

竜神のヤリは攻撃力と賢さを上げつつ、ドラゴン/???系へダメージを10%上げられる。攻撃力と素早さを上げられる「竜神のつるぎ」よりは実用性が若干低いが、集める価値は十分にある。

竜神のつるぎの詳細な効果

必ず+7まで強化する

+6以下はドラゴン/???系へのダメージ5%アップ、+7以上にすると10%アップになる。5%も差が出るので、必ず+7まで強化しよう。

装備を効率よく+7に強化する方法

DQMSL 関連記事

関連記事!入手できるクエスト!竜神王の試練

    1
  2. Wチャンスつき超魔王超伝説フェスは前編後編どっちを引くべき?
    Wチャンスつき超魔王超伝説フェスは前編後編どっちを引くべき?
    2
  3. 「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    「8周年記念メダル」で交換すべきおすすめモンスターまとめ!
    3
  4. 暗黒神と呪われし魔女(SS)の評価とおすすめ特技
    暗黒神と呪われし魔女(SS)の評価とおすすめ特技
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5

×