竜神王のツメ(SS)の能力と使用感

【DQMSL】竜神王のツメ(SS)の能力と使用感

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】竜神王のツメ(SS)の能力と使用感

ランキングメダルで交換できる装備品竜神王のツメの能力、+7と+10強化時の性能、固有効果のときどきみかわしきゃく/素早さ5%アップの詳細、竜神王の爪の入手方法や強化方法を紹介。

関連記事!

入手できるコンテンツ!

ランキングメダル

目次

竜神王のツメの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
SSツメ20
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

ランキングメダル40枚で交換

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--20-15-
+7--20-43-
+10--20-55-

固有効果

固有効果ときどきみかわしきゃく
+7の効果素早さ5%アップ

竜神王のツメの使用感

使用感

素早さ錬金エビルクローの代替装備

過去に宝珠交換所で手に入った「エビルクロー」は素早さの上昇値が高く、「素早さ5%アップ」を錬金できるため素早さ調整用に重宝したが、現在入手不可。竜神王のツメを+7以上にすると素早さ5%付きのエビルクローと同等になるため、代替え品として実装されたと思われる。

竜神王のツメは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は並程度

竜神王のツメは前述の通りエビルクローの代替装備で、主にクエストでの素早さ調整用に使える。ただし、既に素早さ5%錬金のエビルクローを持っていれば無理に交換する必要は無い。ランキングメダルさえあればいつでも入手できるため、必要になった時に交換すればOKだ。

入手できるコンテンツ!

ランキングメダル

使う場合は+7以上に強化する

竜神王のツメは+7にすると「素早さ5%アップ」が固有効果に追加される。オリハルコンでしか強化出来ないが、+7以上でないとエビルクローの代用にならないため必要なら強化しよう。また、+1ごとに素早さが4上昇するため+8以上への強化も無駄にはならない。

  1. 最強全モンスターランキング|Tier表
    最強全モンスターランキング|Tier表
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. パパスの試練 5ターン皆伝攻略|パパスの道
    パパスの試練 5ターン皆伝攻略|パパスの道
    3
  4. リセマラ当たりランキング最新版|Tier表
    リセマラ当たりランキング最新版|Tier表
    4
  5. 黄金杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    黄金杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    5

×