霊騎士のヤリ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】霊騎士のヤリ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】霊騎士のヤリ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

忘れられた霊廟で手に入る装備品霊騎士のヤリの解説記事です。+7強化時の性能、固有効果のHP50%未満で斬撃ダメージ20%アップの使い道、霊騎士の槍の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感を紹介。

関連記事!

目次

霊騎士のヤリの能力と効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
SSヤリ5
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

忘れられた霊廟 地獄級のミッション報酬

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本30-40---
+730-47---
+1030-50---

固有効果

固有効果なし
+7の効果HP50%未満で斬撃ダメージ20%アップ

霊騎士のヤリの使用感

使用感

死中の活とタイミングが異なる

霊騎士のヤリは、+7以上なら斬撃を打った時に自身のHPが50%未満であればダメージが20%アップする。死中の活持ちと相性は良いが、死中の活はラウンド開始時、霊騎士のヤリは攻撃時にHP50%未満が条件でタイミングが合わないことも。

霊騎士のヤリのおすすめの錬金効果

ドラゴンのツノ・呪文会心率アップ
・体技ダメージアップ
天使のソーマ・○○系の呪文ダメージアップ
・回復量アップ
・呪文ダメージアップ

ゾンビ系の斬撃ダメージアップが最適

霊騎士のヤリは死中の活持ちに適した装備。ヤリなので「みがきずな」や「ほしのかけら」は使用できないが、死中の活持ちのモンスターは大部分がゾンビ系。そのため闇夜の財宝島などの開催時に交換できる「ゾンビ系の斬撃ダメージ10%アップ」のげんませきがおすすめだ。

闇夜の財宝島前回開催時の詳細

霊騎士のヤリは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は並程度

霊騎士のヤリは、固有効果の「斬撃使用時に自身のHPが50%未満」という条件が厳しい。汎用性は低いが、ゾンビ縛りミッションを「死中の活」持ちの斬撃アタッカーで攻略する際のみ役立つ。入手難易度は低いので、とりあえず手に入れておこう。

入手できるコンテンツ!

財宝メダル

使う場合は+7まで強化する

+6までは固有効果が無く、+7まで強化することで「HP50%未満で斬撃ダメージ20%アップ」が付く。固有効果目的で使用する装備なので、使う場合は最低+7まで強化しよう。

  1. 「パパスの道 襲来級」自前の真夏ヴェーラなしで4ターン攻略!
    「パパスの道 襲来級」自前の真夏ヴェーラなしで4ターン攻略!
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 現在やるべきことまとめ|やるべきこと早見表
    現在やるべきことまとめ|やるべきこと早見表
    3
  4. 最強全モンスターランキング|Tier表
    最強全モンスターランキング|Tier表
    4
  5. 「呪文使いの試練」3ターン攻略!
    「呪文使いの試練」3ターン攻略!
    5

×