暴君のおおづち(S)の能力とおすすめの錬金効果

【DQMSL】暴君のおおづち(S)の能力とおすすめの錬金効果

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】暴君のおおづち(S)の能力とおすすめの錬金効果

忘れられた霊廟で手に入る装備品暴君のおおづちの解説記事です。暴君のおおづちの+7強化時の性能、固有効果のゾンビ系へのダメージ17%アップの使い道、入手方法やおすすめの錬金効果などを紹介しています。

関連記事!

目次

暴君のおおづちの能力/効果/入手方法

詳細

ランク系統ウエイト
Sオノ2
他の装備品の一覧はこちら

入手方法

忘れられた霊廟でドロップ

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--2432--
+7--3132--
+10--3432--

固有効果

固有効果ゾンビ系へのダメージ12%アップ
+7の効果ゾンビ系へのダメージ17%アップに強化

暴君のおおづちの使用感

使用感

対ゾンビ系の汎用装備

暴君のおおづちは+7以上で、ゾンビ系へのダメージを17%上げられる。特定属性やとくぎなどの特化装備には劣るが、ゾンビ系相手ならマダンテ系以外はほとんどの攻撃手段に適用されるため、汎用装備として使える。

暴君のおおづちのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
ルビーのげんせき・斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
ヘビーメタル・斬撃ダメージ軽減
・体技ダメージ軽減
あまつゆのいと・呪文ダメージ軽減

装備させるモンスターにあった効果を付ける

ルビーのげんせき、ヘビーメタルやあまつゆのいとの錬金効果はダメージ軽減系がメイン。装備させるモンスターに合わせ、マスターズGPのふくびきで引ける特定の特技ダメージアップ効果付き錬金素材を使うのがおすすめ。

暴君のおおづちは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

暴君のおおづちは対ゾンビ系の汎用装備。「ゾンビ系へのダメージアップ」のパーセンテージが全装備中トップクラスなので、ゾンビ系の敵が主体のクエストに備え複数確保しておきたい。

必ず+7以上に強化する

+6までは「ゾンビ系へのダメージ12%アップ」で、+7にすることで17%アップに強化される。+6以下だとゾンビキラーやホーリーランスに劣るため、必ず+7以上に強化して使おう。

絶対に読みたい記事!

装備を効率よく+7まで強化する方法!

  1. 「パパスの道 襲来級」自前の真夏ヴェーラなしで4ターン攻略!
    「パパスの道 襲来級」自前の真夏ヴェーラなしで4ターン攻略!
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
  3. 現在やるべきことまとめ|やるべきこと早見表
    現在やるべきことまとめ|やるべきこと早見表
    3
  4. 乱撃ギガスローの効果と使用モンスター
    乱撃ギガスローの効果と使用モンスター
    4
  5. 最強神獣モンスターランキング|Tier表
    最強神獣モンスターランキング|Tier表
    5

×