霊馬の騎士(S)の評価とおすすめ特技

【DQMSL】霊馬の騎士(S)の評価とおすすめ特技

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】霊馬の騎士(S)の評価とおすすめ特技

忘れられた霊廟で仲間になる霊馬の騎士の評価記事です。霊馬の騎士の評価やおすすめ特技構成、星4のステータスやフロストソード/霊馬のよびごえの使用感やHP半分で氷の使い手/亡者の恨みの効果などを紹介。

関連記事!

友と駆ける騎士で手に入るモンスター
大怪像ガドンゴ霊馬の騎士ノーブルニャイトノーブルニャイト

併せて読みたい記事!

最強討伐モンスターランキング

目次

転生ルートはこちら

[A]ぼうれい騎士
[S]霊馬の騎士
(ぼうれい騎士から転生)

霊馬の騎士の評価点

[S]霊馬の騎士

[A]ぼうれい騎士
クエスト:2.0点/闘技場:2.0

霊馬の騎士の評価

クエストでの評価

ノーブルソードのヒャド版

固有特技の「フロストソード」は敵ランダムにヒャド系の斬撃ダメージを5回与え、命中する毎に確率でヒャド耐性を1段階ずつダウンさせる。「ノーブルソード」や「アビスソード」のヒャド版だが、Sランクの討伐モンスターが覚えるのは破格だ。

フロストソードの詳細な効果

ラウンド頭にHP半分以下で氷の使い手

特性「HP半分以下で氷の使い手」で、ラウンド開始時に自身のHPが50%以下なら氷の使い手状態になる。一度発動すればしばらく効果が持続するため、わざとHP半分以下を保たなくて良くなる。

霊馬のよびごえの詳細な効果

転生前/後の評価はこちら

霊馬の騎士のおすすめ特技構成

クエスト/闘技場向き構成

ローラントから引き継げる「しんくうは」はクエスト/闘技場ともに使い道が無い。「ピオリム」など、必要なとくぎに付け替えてしまおう。

特技転生素材はこちら

霊馬の騎士の詳細/ステータス

詳細

ランク系統タイプ転生先
Sゾンビ系攻撃
17221480734,214

ステータス

HPMP攻撃防御早さ賢さ
512197441311393153

星1534205459325409161
星2556214478339426169
星3579223497353443177
星4602232516368460185
星4+4620240532378470191
星4+4の作り方はこちら

霊馬の騎士の特性/特技/耐性

特性

リーダー特性
全系統の斬撃ダメージ15%アップ
特性
AI2回行動
1ラウンドに2回連続で攻撃
HP半分で氷の使い手
ラウンド開始時に自身のHPが50%以下なら氷の使い手状態になる
亡者の恨み
チカラ尽きる時に低確率で発動し、ラウンドの最後に行動するまで生き残る。

特技

フロストソード(Lv.31/MP53)
敵ランダムにヒャド系の斬撃ダメージを5回与え、命中する毎に確率でヒャド耐性1段階下げる
霊馬のよびごえ(Lv.36/MP64)
味方1体を最大HPの30%で確実に蘇生し、攻撃力/素早さを1段階上げる

転生前特技

ぼうれい騎士

ミラクルソード(Lv.16/MP24)
敵1体に斬撃ダメージ後、HPを吸収

耐性

メラ弱いマホトーン-
ヒャド半減マヌーサ半減

霊馬の騎士の転生と入手方法

転生

モンスター転生素材
霊馬の騎士
ぼうれい騎士

入手方法

忘れられた霊廟でドロップ

  1. ドラクエの日記念セットは買うべき?交換券のおすすめモンスター
    ドラクエの日記念セットは買うべき?交換券のおすすめモンスター
    1
  2. グランエスターク(新生転生)の評価とおすすめ特技構成
    グランエスターク(新生転生)の評価とおすすめ特技構成
    2
  3. 雷鳴の財宝島(みんぼう)2ターン攻略法とおすすめモンスター!
    雷鳴の財宝島(みんぼう)2ターン攻略法とおすすめモンスター!
    3
  4. 黄金杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    黄金杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    4
  5. 最強全モンスターランキング|Tier表
    最強全モンスターランキング|Tier表
    5

×