聖なるうろこ【S】の能力と効果
【DQMSL】聖なるうろこ【S】の能力と効果

【DQMSL】聖なるうろこ【S】の能力と効果

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の装備品「聖なるうろこ」について能力、固有効果と、「聖なるうろこ」の入手方法、錬金素材を紹介しています。

聖なるうろこの能力と効果

基本----
+7----
+10----

聖なるうろこは装備すると、最大MPが8上がる。

固有効果

聖なるうろこの固有効果は、
ときどきマジックバリア。アクセサリーのため強化することはできない。

使用感

聖なるうろこはウェイト0のアクセサリー。ウェイト制限のあるクエストや闘技場で有効。「ときどきマジックバリア」が発動するので、盾役などに装備させるとイイ。

聖なるうろこの錬金素材

錬金素材-

    1
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. スラ忍衆・花形(SS)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「神獣確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!
    「神獣確定ふくびき券」当たりモンスター一覧!
    5