聖なるうろこ(S)の効果と使用感
【DQMSL】聖なるうろこ(S)の効果と使用感

【DQMSL】聖なるうろこ(S)の効果と使用感

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
「カンダタ一族の秘宝」開催!隠し金庫のカギを集めよう!
おすすめの関連記事

聖なる巨竜で入手できる装備品聖なるうろこについて能力、固有効果、聖なる鱗の入手方法や使用感などを紹介しています。

聖なるうろこ
入手できるクエスト!聖なる巨竜

聖なるうろこの能力/効果/入手法

聖なる巨竜 (ミッション報酬)

能力

※聖なるうろこは強化できません。

HPMP攻撃防御早さ賢さ
-8----

固有効果

ときどき呪文防御1段階アップ。ラウンド開始時に25%ほどの確率で発動し、呪文防御を1段階アップさせる。

聖なるうろこの使用感

使用感

ときどき呪文防御1段階アップ

聖なるうろこは、固有効果でときどき呪文防御を1段階アップできる。ウェイト0で装備できる点が強く、呪文対策で使える装備だ。

  1. 「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    「探せ!隠し金庫のカギ」攻略!隠し金庫のカギを入手しよう!
    1
  2. 「カンダタの隠し金庫」攻略!ゴールデンマッスルを入手しよう!
    「カンダタの隠し金庫」攻略!ゴールデンマッスルを入手しよう!
    2
    3
  4. ゴールデンマッスル(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    ゴールデンマッスル(SS)の能力とおすすめの錬金効果
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5