レイズの効果と使用モンスター

DQMSL レイズの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
レイズの効果と使用モンスター
おすすめの関連記事

特技レイズについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とレイズを覚えるモンスターを紹介しています。

レイズの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文ザオラル系60
他の呪文系一覧はこちら

効果

レイズは、味方1体をHP50%の状態で、確定で蘇生させる。+が付く毎に消費MPが2下がる。

使用感

確定で味方1体を蘇生

「レイズ」は確定で、味方1体を蘇生可能。類似特技の「ザオリク」よりも消費MPの低さが強みだ。クエストは勿論、闘技場でも重宝する。

レイズ付きの転生素材

転生素材入手方法
クリスタルFFBEコラボ

レイズの使用モンスター

※レイズを固有特技で覚えるモンスターはいません。「クリスタル」を特技転生で使用できるモンスターのみ習得可能です。

  1. 「大剣豪の試練」グランエスターク攻略!ハイスコアの出し方!
    「大剣豪の試練」グランエスターク攻略!ハイスコアの出し方!
    1
  2. 6周年アニバーサリーはどこにジェムを使うべき?
    6周年アニバーサリーはどこにジェムを使うべき?
    2
  3. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
    5