アスピルの効果と使用モンスター

DQMSL アスピルの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
アスピルの効果と使用モンスター

特技アスピルについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果とアスピルを覚えるモンスターを紹介しています。

アスピルの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
呪文(弱体/状態異常)吸収系8
他の呪文系一覧はこちら

効果

アスピルは、敵1体のMPを40ほど吸収し、自身のMPにする。

使用感

MP回復できる貴重な特技

「アスピル」は、敵1体のMPを吸収することができ、自身のMPが枯渇した際に役立つ。これにより、消費MPが高い特技も使いやすくなる。クエストでの実用性が高い特技だ。

アスピル付きの転生素材

転生素材入手方法
クリスタルFFBEコラボ

アスピルの使用モンスター

※アスピルを固有特技で覚えるモンスターはいません。「クリスタル」を特技転生で使用できるモンスターのみ習得可能です。

    1
  2. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5