FFBEコラボモンスターのおすすめ特技構成
【DQMSL】FFBEコラボモンスターのおすすめ特技構成

【DQMSL】FFBEコラボモンスターのおすすめ特技構成

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)のFFBEコラボモンスターの幻獣バハムート、幻獣オーディン、ギルガメッシュ、モーグリ、サボテンダーのおすすめ特技構成を理由を添えて紹介しています。

目次

幻獣バハムートのおすすめ特技構成

おすすめ特技構成

闘技場向きの構成

おすすめ理由

ぜんぎりでマホカンタを対応

幻獣バハムートは「ギガフレア/メガフレア」で呪文大ダメージを与えられる。ただ大魔王ミルドラースなどの「つねにマホカンタ」持ちに対抗できないので、「ぜんぎり」を覚えさせ、対応可能にする。

みだれうちでくじけぬ心持ちを倒す

素早さがやや低いので、闘技場での行動は中盤~終盤となる。中盤以降、相手パーティにバザックスなどの「くじけぬ心」持ちが生き残ってる際に、「みだれうち」を覚えさせておけば、高確率で倒せる。

幻獣バハムートの評価や入手方法はこちら

幻獣オーディンのおすすめ特技構成

おすすめ特技構成

クエスト/闘技場向きの構成

おすすめの理由

アスピルでMP吸収

幻獣オーディンはMPがやや低いので、クエストで使う際に枯渇する恐れがある。そのため「アスピル」を覚えさせれば、その心配がなくなる。

先制のシェルガで呪文耐性アップ

幻獣オーディンは素早さが高い。「シェルガ」を習得させれば、先制で呪文耐性を上げられる可能性が高く、呪文を多用してくるクエストで活躍できる。

幻獣オーディンの評価や入手方法はこちら

ギルガメッシュのおすすめ特技構成

おすすめ特技構成

クエスト向きの構成

おすすめする理由

みだれうちで大ダメージ

ギルガメッシュは攻撃力が高く、「AI2回行動」を持つ。「みだれうち」を覚えさせれば、単体に大ダメージを与えられるので、高い攻撃力を活かせる。

ドレイン剣で単体に攻撃

「みだれうち」はダメージ倍率は高いものの、ピンポイントで狙いたい敵を狙えない。その欠点を補うべく、単体斬撃の「ドレイン剣」を習得させれば、状況に応じて使い分けることができる。

シェルガで補助もこなす

上記2点の特技を覚えさせれば、アタッカーとしては使いやすい。そして「シェルガ」を覚えさせることで、補助もこなせるようになり、呪文を多用してくるクエストなど、より活躍の場が広がる。

ギルガメッシュの評価や入手方法はこちら

モーグリのおすすめ特技構成

おすめ特技構成

クエスト向きの構成

おすすめの理由

補助特技を交互にかける

特性に「自動MP回復」を持つ。「シェルガ/プロテガ」を覚えさせ、毎ラウンド交互にかければ、パーティを強化する補助役として活躍できる。

モーグリの評価や入手方法はこちら

サボテンダーのおすすめ特技構成

おすすめ特技構成

闘技場向きの構成

おすすめの理由

先制で呪文耐性アップ

サボテンダーは素早さは高いものの、他の数値がかなり低い。「シェルガ」を覚えさせれば、先制の呪文対策役としてなら使える可能性が増す。

ぜんぎりで先制攻撃

「ぜんぎり」を覚えさせれば、先制で敵全体に斬撃ダメージを与えられる。ただ攻撃力が低いので、ダメージ量は期待できない。

サボテンダーの評価や入手方法はこちら

DQMSL FFBEコラボモンスターの評価

▼画像をタップすれば個別ページにジャンプします。

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. Sランクモンスターの評価一覧
    Sランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 「ドラクエの日記念キャンペーン」情報まとめ!
    4
  5. 「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    「金地図確定10連ふくびき券」当たりモンスターまとめ!
    5