雷鳴の財宝島(みんぼう)2ターン攻略法とおすすめモンスター!

0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】雷鳴の財宝島(みんぼう)2ターン攻略法とおすすめモンスター!

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【DQMSL】雷鳴の財宝島(みんぼう)2ターン攻略法とおすすめモンスター!

雷鳴の財宝島みんぼうの攻略記事です。雷鳴の財宝島みんなで冒険の2ターン攻略法や適性モンスターとおすすめ装備、最適なパーティ構成や使用特技、ガリンガ/デビルドラグナー/魔夏姫アンルシアがおすすめの理由、金/銀の財宝メダルの入手方法などを紹介。

関連記事!

財宝メダルで優先的に交換すべきもの

目次

雷鳴の財宝島みんぼうの基本情報

雷鳴の財宝島の開催期間

雷鳴の財宝島(みんぼう)1ターン攻略法とおすすめモンスター!の画像
開催期間5/24(火)15:00~5/31(火)11:59

新たなみんなで冒険「雷鳴の財宝島」が開催。クリアすると金/銀の財宝メダルが手に入るので、どんどん周回して集めよう。

財宝メダルの交換報酬一覧

手に入るもの

アイテム解説
財宝メダル金/銀の財宝メダル金と銀の2種類があり、様々な景品と交換できる
とうこんエキスとうこんエキス・ドラゴン系の素早さ+5%
げんませきげんませき・ドラゴン系の斬撃ダメージ+10%
げんませきげんませき・ギラ系の斬撃ダメージ+10%

雷鳴の財宝島みんぼうで手に入るのは2種類の財宝メダルがメイン。財宝メダルは金と銀の2種類が存在し、交換所で限定のSSランクそうびなどと引き換えられる。

財宝メダルで優先的に交換すべきもの

雷鳴の財宝島みんぼう 適性参加モンスターとおすすめ装備

雷鳴の財宝島の特別条件

雷鳴の財宝島(みんぼう)1ターン攻略法とおすすめモンスター!の画像
特別条件
ドラゴン系の攻撃力+100%

雷鳴の財宝島では、ドラゴン系の攻撃力が100%もアップ。極力ダメージアップが適用されるモンスターでの参加が推奨される。

適性モンスター

アタッカーおすすめポイント
邪竜軍王ガリンガ(新生転生)邪竜軍王ガリンガ(新生転生)
(適性度:★★★)
・はやぶさ轟鳴斬で大ダメージ
・乱撃ギガスローでマヒさせる
デビルドラグナー(新生転生)デビルドラグナー(新生転生)
(適性度:★★・)
・竜騎士の氷剣で大ダメージ
補助役おすすめポイント
魔夏姫アンルシア魔夏姫アンルシア
(適性度:★★★)
・身を焦がす眼光で斬撃防御を下げる
・偽りの秘剣/氷華繚乱で大ダメージ
※タネと装備で素早さを極限まで上げたい
マジェス・ドレアムマジェス・ドレアム
(適性度:★★★)
・テンペストエッジで斬撃防御を下げる
※タネと装備で素早さを極限まで上げたい

おすすめの装備

アタッカー向きおすすめポイント
竜戦士のつるぎ真魔剛竜剣
(適性度:★★★)
・ドラゴン系の攻撃力アップ
竜戦士のつるぎ竜戦士のつるぎ
(適性度:★★★)
・ドラゴン系の攻撃力アップ
竜神王のツメ竜神王のツメ
(適性度:★★・)
・素早さの上昇量がトップクラス
ていおうのうでわていおうのうでわ
(適性度:★★・)
・攻撃力の上昇値がトップクラス
黄金のドクロ黄金のドクロ
(適性度:★★・)
・+3以上で偶数ターン開始時敵味方に猛毒
いなずまの剣いなずまの剣
(適性度:★・・)
・ギラ系の斬撃ダメージアップ

雷鳴の財宝島みんぼう 最適なパーティ構成と使用特技

最適なパーティ構成

最適な使用特技

※アンルシアとマジェス・ドレアムはどちらか1体でOK

1ターン目
アンルシア真ん中に身を焦がす眼光
マジェス・ドレアムテンペストエッジ
ガリンガ左に乱撃ギガスロー
(※竜神の絶技があれば左に打つ)
デビルドラグナー左に竜騎士の氷剣
2ターン目
アンルシア左に氷華繚乱か偽りの秘剣
マジェス・ドレアム左に光芒の絶技
ガリンガ真ん中にはやぶさ轟鳴斬
デビルドラグナー左に竜騎士の氷剣

竜神の絶技があれば2ターンでクリアしやすい

最適な使用特技は上記の通り。ガリンガは新生転生前から竜神の絶技を引き継いでいる場合、1ターン目に左に打つと真ん中以外をスムーズに処理でき、2ターンでクリアしやすくなる。覚えていない場合、乱撃ギガスローを左に打ってマヒさせよう。

モンスター/装備品一覧
×