0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】サンダーエッジ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【DQMSL】サンダーエッジ(SS)の能力とおすすめの錬金効果

財宝メダルで交換できるサンダーエッジについて能力、固有効果とサンダーエッジの入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果などを紹介しています。

入手できるコンテンツ!

財宝メダル

目次

サンダーエッジの能力と効果/入手方法

財宝メダルで交換

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本40-15-
+747-15-
+1050-15-
装備を効率よくプラス7にする方法

固有効果

固有効果ギラ系の斬撃ダメージを10%アップ
ギラ系の斬撃使用時素早さ+5%
+7の固有効果ギラ系の斬撃ダメージを20%アップ
ギラ系の斬撃使用時素早さ+5%

サンダーエッジの使用感

使用感

ギラ系斬撃アタッカーに最適

サンダーエッジを+7にすると、「ギラ系の斬撃ダメージを20%アップ」と「ギラ系の斬撃使用時素早さ+5%」の効果が付く。火力と素早さを上げる優秀な装備だが、ウェイトが高いため基本的にクエストで起用する装備になる。

サンダーエッジのおすすめの錬金効果

ギラ系斬撃ダメージアップ

実装と同時に開催中の雷鳴の財宝島で「ギラ系斬撃ダメージ10%アップ」のげんませきが手に入る。ギラ系斬撃アタッカーにしか基本的に装備させないのでコチラを付けるのがオススメ。

サンダーエッジは手に入れるべき?プラス7にするべき?

手に入れる優先度は高め

サンダーエッジは、アレフガルドの伝説などギラ系斬撃アタッカーに最適な装備。ただし、効果で素早さが上昇し、次のラウンドの行動順が変わってしまう可能性があることに注意。入手難易度は低いので必ず回収しておこう。

入手できるコンテンツ!

財宝メダル

極力+7まで強化したい

+6までは「ギラ系の斬撃ダメージを10%アップ」で、+7にすると「20%アップ」に強化される。固有効果目的で使う装備なので、オリハルコンでしか強化できないものの極力+7まで強化したい。

絶対に読みたい記事!

装備を効率よく強化する方法

×