0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】光魔の杖(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【DQMSL】光魔の杖(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果

大冒険メダルで交換できる装備品光魔の杖の能力、+7強化時の性能、固有効果、光魔の杖の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

関連記事!

併せて読みたい記事!

ダイコラボ全情報まとめ

手に入るコンテンツ!

大冒険メダルで優先的に交換すべきもの

目次

光魔の杖の能力と効果/入手方法

大冒険メダル6000枚で交換

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本-----86
+7-----100
+10-----106

固有効果

固有効果???系の最大MPを100アップ
+7の効果???系の最大MPを100アップ
毎ラウンドMP60を消費し、自身に1.2倍魔力かくせい
特殊効果大魔王バーン(新生転生)装備時、ウエイトが0になる

光魔の杖の使用感

使用感

呪文アタッカー向けの装備

光魔の杖は+7で毎ラウンドMP60を消費し、自身に1.2倍魔力かくせいの効果になる。消費MPは多いが、火力が1.2倍になるため、MPが多めな呪文アタッカー向けの装備だ。

光魔の杖のおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

錬金素材主な錬金効果
さえずりのみつ・全呪文ダメージ3%アップ
・属性呪文ダメージアップ
・回復量アップ
天使のソーマ・全呪文ダメージ3%アップ
・属性呪文ダメージアップ
・回復量アップ
ドラゴンのツノ・息ダメージアップ
・呪文会心ダメージ10%アップ

呪文ダメージアップがおすすめ

光魔の杖は、???系の呪文アタッカーに適した装備。モンスターを問わずに付けるなら、基本的には「呪文会心ダメージ10%アップ」の錬金効果がおすすめだ。

光魔の杖は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

光魔の杖は、消費MPが多いが、装備モンスターを問わずに毎ターン魔力かくせいと同じ効果を得る汎用性の高い装備。クエストでも火力増強として役立つので必ず手に入れておこう。

入手できるコンテンツ!

大冒険メダル

必ず+7まで強化する

+6までは「???系の最大MPを100アップ」で、+7にすると「毎ラウンドMP60を消費し、自身に1.2倍魔力かくせい」の効果が追加される。神々の金属やオリハルコンでしか強化できないものの、使う場合は+7まで強化したい。

×