0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】「大冒険メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬!

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【DQMSL】「大冒険メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬!

DQMSLダイコラボの激突!親衛騎団で入手できる大冒険メダルの情報記事です。大冒険メダルの入手方法や効率の良い集め方、光魔の杖/鎧の魔槍/ザオリク魔界のたまごの交換優先度などをまとめています。

手に入るコンテンツ!

激突!親衛騎団

併せて読みたい記事!

ダイコラボ全情報まとめ

目次

大冒険メダルの入手期間と使用期限

入手期間と使用期限

入手可能期間5/31(火)12:00~6/30(木)11:59
使用可能期限5/31(火)12:00~7/7(木)23:59

ダイの大冒険コラボに新たに大冒険メダルが期間限定で登場。イベントが終わってから1週間後が使用期限なので、使い忘れないよう注意しよう。

大冒険メダルの入手方法

激突!親衛騎団やスタンプミッション

「大冒険メダル」の入手方法と優先して交換すべき報酬!の画像

大冒険メダルの基本的な入手方法は、期間限定クエスト「激突!親衛騎団」でのドロップ。また、毎日の「冒険スタンプミッション」やチャレンジクエストクリアの報酬でもらえる。

大冒険メダルの交換優先度

報酬の交換優先度

優先順位報酬交換すべき数
1位コラボSS装備コラボSS装備1つ
2位クロコダインクロコダイン9体
3位魔界のたまご魔界のたまご(ギラマータ)2つ
4位魔界のたまご魔界のたまご(ザオリク)2つ
5位魔弾銃魔弾銃+7なるまで
6位魔甲拳+7なるまで
その他魔界のたまご魔界のたまご(特技付き)お好みで

最低限5位までは回収しておきたい

最優先で確保しておきたいのはコラボのSS装備。他には討伐モンスターの中で優秀なクロコダインを44の確保と、クエスト、GPで利用価値の高い「ギラマータ/ザオリク」のタマゴは確保しておこう。魔弾銃は天空竜と夢の魔女に装備させるとかなりの火力になる。

とくぎタマゴをなるべくストックしておこう

魔界のタマゴは「タップダンス」や「一刀両断」などのとくぎを覚えており、一部除くダイコラボモンスターに特技転生で付けることが出来る。ザボエラにイオマータを付けたり、「精霊の守り」などはマスターズGPでも役立つので出来るだけ確保しておこう。

×