0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】星皇剣(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【DQMSL】星皇剣(SS)の能力とおすすめの錬金効果

大冒険メダルで交換できる装備品星皇剣の能力、+7強化時の性能、固有効果、星皇剣の入手方法、おすすめの錬金効果や使用感などを紹介しています。

絶対に読みたい記事!

ダイコラボ全情報まとめ

手に入るコンテンツ!

大冒険メダルで優先的に交換すべきもの

目次

星皇剣の能力と効果/入手方法

大冒険メダル6000枚で交換

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本40-15-
+747-15-
+1050-15-

固有効果

固有効果全体斬撃ダメージ10%アップ
星皇十字剣使用時ダメージアップの代わりに回復封じ
+7の効果全体斬撃ダメージ20%アップ
星皇十字剣使用時ダメージアップの代わりに回復封じ
特殊効果ロンベルク(新生転生)装備時、ウエイトが0になる

星皇剣の使用感

使用感

現状は使い道が乏しい

星皇剣は、+7以上なら全体斬撃ダメージを20%も上げることができる。とはいえ、現状クエスト/闘技場共に高火力を出せる全体斬撃が殆どなく、今のところ使い道は乏しい。いちおう将来的に強力な全体斬撃持ちが登場すれば出番が来るかもしれない。

星皇剣のおすすめの錬金効果

斬撃ダメージアップが無難

斬撃アタッカー用の装備なので、ちいさなメダルで交換できる「斬撃ダメージ5%アップ」付きのほしのカケラが最も相性が良い。

星皇剣は手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

星皇剣は全体斬撃を強化できる装備だが、強力な全体斬撃の少なさに加えウェイトも重く、現状では使い勝手が悪い。とはいえダイコラボ期間しか入手できない装備なので、超魔王ドレアムなどを見据えて確保だけはしておきたいところだ。

入手できるコンテンツ!

大冒険メダル

使う場合は+7まで強化する

+6までは「全体斬撃ダメージ10%アップ」で、+7にすると20%アップに強化される。神々の金属は周回していればたくさん手に入るので、使う場合は+7まで強化しよう。

×