最強魔王モンスターランキング

【DQMSL】最強魔王モンスターランキング

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
ディアノーグの詳細な評価やおすすめ特技はこちら!

最強魔王ランキングです。最強の魔王をクエスト、マスターズGP、リーグ戦部門でそれぞれ分けて紹介しています。

目次

最強魔王ランキングの評価基準

汎用性の高さを重視

最強魔王ランキングでは、汎用性の高さを特に重視。ステータスをはじめ、リーダー特性や特性、耐性や強力な特技を覚えるかなど、統制の取れた魔王が上位に来ている。

最強魔王ランキング クエストで使える
物理系アタッカー部門

第1位
魔神ダークドレアム
???系のHP/攻撃力を上げるリーダー特性が優秀。高確率で防御力を下げる「魔神の絶技」が超強力。攻撃力/素早さが高いアタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
創造神マデサゴーラ
(新生転生)
固有特技の「不浄の嵐」でランダムに息防御を下げられる。消費MPは高いが、特性に「ブレスのコツ」を持つので、消費MP1/2、威力15%で使用可能。ブレスパーティを牽引する活躍に期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
ガルマザード
リーダー特性で「全系統のHP/攻撃力」を上げ、特性「秘めたるチカラ」で偶数ラウンドに能力アップ。「マ素汚染&ダークハザード」のコンボが超強力で、エース級の活躍は間違いない。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
真・大魔王バーン
リーダー特性の「全系統の消費MP35%軽減」が超優秀。特性の「秘めたるチカラ」、偶数ラウンドにMPが大回復する「鬼眼」はクエストで重宝する。固有特技の「カラミティエンド」は???系に特大ダメージを与えるので、対魔王に強い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
デスタムーア(新生転生)
全系統の攻撃力を上げるリーダー特性を持つ。特性「秘めたるチカラ」で偶数ラウンドにステータスアップ。特性と相性のイイ物理アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
冥王ネルゲル(新生転生)
固有特技の「黄泉送り」が強力。特性に「秘めたるチカラ」もあるので、クエストでドレアムパーティに組み込めば、斬撃アタッカーとして活躍は間違いない。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
地獄の帝王エスターク
(新生転生)
必中の無属性斬撃「必殺の一撃」が超強力。「秘めたるチカラ」で偶数ラウンドにステータスアップ。ドレアムパーティのアタッカーで活躍に期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
真・災厄の王
固有特技の「厄神の絶技」で体技防御を下げられるのが強み。攻撃力アップのリーダー特性を持つので、クエストではリーダーとしての起用も可能だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第9位
デスピサロ(新生転生)
全系統のHPを上げるリーダー特性を持つ。特性「進化の秘法」で1ラウンド目からステータスアップ。攻撃力/素早さが高いアタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第10位
超魔生物ハドラー
攻撃力が高く、引き継ぎ特技「ヘルズクロー」で防御力ダウンが狙える。「魔界のたまご」で有用な特技も多数習得できるので、汎用性が高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第11位
凶帝王エスターク
特性「ハード凶ボディ」で2ラウンド目に攻撃力/賢さが2段階アップ。「爆砕の波動」でイオ耐性を下げられる。攻撃力アップのリーダー特性も優秀だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第12位
バラモス(新生転生)
特性「秘めたるチカラ」で偶数ラウンドにステータスアップ。「はらわたをえぐる」で行動停止、「暗黒の舞い」で斬撃や呪文を封じる万能アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第13位
魔壺インヘーラー
ステータスが全体的に高い。無属性の「聖魔斬」や「サイコキャノン」が強力。物理/呪文の両刀アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)

最強魔王ランキング クエストで使える
呪文アタッカー部門

第1位
闇の大魔王ゾーマ(新生転生)
全系統の呪文ダメージを20%アップさせるリーダー特性が優秀。「サイコストーム」は耐性に左右されない5連弾の無属性呪文。「秘めたるチカラ」でダメージ量を強化できるのも強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
暗黒神ラプソーン
固有特技の「魔弾の流星」は、呪文防御を下げつつ攻撃できる強力なランダム呪文。また、特性の「あんこくのたましい」で偶数ラウンドに賢さ/防御力/呪文防御が上がるので、タフな呪文アタッカーとして使い勝手抜群。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
真・異魔神
固有特技の「りゅうせい」で「マホカンタ」持ちにも安定したダメージを与えられる。特性「秘めたるチカラ」で呪文の威力を上げられるのも強い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
ハーゴン(新生転生)
特性「狂信のチカラ」で偶数ラウンドにステータスアップ。「邪悪な祈り」で、味方全体のHP/MPを回復できるので、長期戦で重宝する万能アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
ミルドラース(新生転生)
全系統の呪文ダメージをアップさせるリーダー特性が優秀。「暗黒のチカラ」で偶数ラウンドにステータスアップ&MP大回復。敵全体の呪文防御/防御力/息防御/賢さを2段階下げる「魔界の洗礼」が優秀。攻撃/補助を高い水準でこなせる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
大魔王デスタムーア(新生転生)
全系統のHPをアップさせるリーダー特性が優秀。「ダブルマダンテ」は「マホカンタ」を貫通する無属性呪文。特性に「自動MP大回復」を持つので、高威力を維持し易いのも強みだ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
りゅうおう(新生転生)
全系統の呪文ダメージをアップさせるリーダー特性が優秀。「ほとばしるチカラ」で偶数ラウンドにステータスアップ&呪文ダメージ1.2倍になり、「メラガイアー」のダメージ量はかなり高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
魔王オムド・レクス
偶数ラウンドに、賢さ/防御/呪文防御を上げる「魔扉のチカラ」の特性が優秀。固有特技の「サイコキャノン」は耐性に左右されない。賢さ/耐性ともにトップクラスの呪文アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第9位
魔壺インヘーラー
ステータスが全体的に高い。固有特技の無属性呪文「サイコキャノン」が強力。物理/呪文の両刀アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第10位
バラモスブロス(新生転生)
特性「悪しきオーラ」で状態異常に強い。「メラガイアー」や「イオグランデ」など強力な呪文を多数習得可能。「いてつく眼光」で「マホカンタ」を解除できるのも強み
(▶更に詳細な評価はこちら)

最強魔王ランキング マスターズGPで使える部門

マスターズGPで使える魔王系モンスターをランキングで紹介。状態異常の効果を与える特技や攻撃性能が高い魔王がランクイン。

第1位
地獄の帝王エスターク
(新生転生)
真・完全覚醒」で3ターンの間、呪文と斬撃を反射。また、「帝王のかまえ」からの「必殺の一撃」で確実に1体倒せる。「秘めたるチカラ」で長期戦にも強い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
闇の大魔王ゾーマ(新生転生)
やみのころも」で状態異常に強く、「いてつくはどう」での補助も可能。「マホカンタ」持ち以外には、「サイコストーム」で圧倒的な強さをみせる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
魔王オルゴ・デミーラ
素早さが高く、強力な特技を3つ覚える。「おぞましいおたけび/身も凍るおたけび/天地邪砲」は敵にとって脅威でしかない。存在感が大きいアタッカーだ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
魔王オムド・レクス
唯一無二の「リバース」で敵・味方の素早さと行動順を逆転させる。固有特技の「ジャッジメント」は賢さ/呪文防御を下げる無属性の全体体技。呪文/体技の両刀アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
暗黒神ラプソーン
全系統の最大HPを30%アップのリーダー特性が優秀。また、「神々の怒り」で???系以外に大ダメージを与えられるので、アタッカーとしての性能はかなり高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
デスピサロ(新生転生)
全系統のHPを上げるリーダー特性が優秀。特性「進化の秘法」で1ラウンド目からステータスアップ。固有特技の「神速の剣技」と特性「AI3回行動」で単体に対して高いダメージを与えられる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
ネオ・ドーク
固有特技の「ぬすっと返し」で味方全体への体技/ダンスを反射できるのが強み。HP吸収状態にする「さん奪の風」で攻撃と回復を同時にできる万能魔王。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
魔神ダークドレアム
???系のHP/攻撃力を上げるリーダー特性で魔王系モンスターを牽引。「魔神の絶技」で、攻撃/補助の役割を同時に行うことが可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第9位
冥獣王ネルゲル(新生転生)
特性「闇のチカラ」で3ターン状態異常を無効化でき、「冥獣王のおたけび」で体技防御ダウンできる。また「超流星群」でランダム大ダメージも狙えるので、高火力アタッカーとして活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第10位
デスタムーア(新生転生)
特性「いきなりマインドバリア」でマインドに強い。「夢幻の構え」からの「疾風連撃」が超強力。攻撃力/素早さが高い物理アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第11位
魔剣士ピサロ(新生転生)
特性「暗黒の闘気」で状態異常に強い。「神速の剣技」で単体に大ダメージが狙える。素早さが高い物理アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第12位
破壊神シドー(新生転生)
特性「邪神の怒り」で状態異常に強く、偶数ラウンドに防御能力がアップ。全体に体技ダメージ後、状態異常にする「破壊神の叫び」が超強力。耐久力の高い万能アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第13位
大魔王ミルドラース(新生転生)
特性「神を超えしチカラ」で状態異常に強い。「魔界の瘴壁」で「マダンテ」系以外の呪文は全て跳ね返す。「暗黒魔瘴弾」で単体/全体に安定したダメージを与えられる万能アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第14位
ハーゴン(新生転生)
固有特技の「邪悪な祈り」で、味方全体のHP/MPを回復可能。自身の防御力も高く、長期戦に強い万能魔王。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第15位
冥王ネルゲル(新生転生)
全体斬撃の「絶望の大鎌」で攻撃力/賢さを高確率で下げる。特性に「秘めたるチカラ」があるので、長期戦にも強い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第16位
竜王(新生転生)
特性「覇者の闘気」で状態異常に強く、偶数ラウンドに攻撃ダメージが1.2倍になる。無属性の全体体技「咆哮」が強力。HP/攻撃力が高いアタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第17位
真・異魔神
たいよう」と「たつまき」の2種の全体呪文が強力。また、特性「不滅の肉体」で状態異常を解除、HPが大回復する。耐久力のある呪文アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第18位
真・大魔王バーン
固有特技の「第三の瞳」は敵全体に体技ダメージ後、状態変化を解除する。「やみのころも」など一定ターン数発動するものも解除できるので、状態異常系の特技を持つモンスターと組み合わせれば、戦略の幅は広がる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第19位
超魔生物ハドラー
敵1体に斬撃ダメージ後、イオ系全体体技ダメージを与える「超魔爆炎覇」が強力。「超魔の胎動」で状態異常を解除でき、「ベギラゴン」などの呪文も扱える万能アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第20位
ガルマザード
耐性が優秀でステータスもバランスが良い。「マ素汚染&ダークハザード」で大ダメージを狙いつつ、「ギガ・マホトラ」でMP吸収もできる万能役。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第21位
魔壺インヘーラー
特性「いきなり息をすいこむ」からの「魔壺の呪縛」が超強力。2種の無属性特技を使い分け可能。高性能な物理/呪文の両刀アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第22位
真・災厄の王
単体攻撃後、全体にギラ系体技ダメージを与える「インドラの矢」や、高確率で即死させる「魔旋斬」が強力。「厄神の絶技」で体技防御を下げられるので、体技主体のパーティで活躍は間違いない。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第23位
創造神マデサゴーラ
(新生転生)
特性「やみのころも」で状態異常に強く。全体にブレスダメージ後、状態異常にする「不浄の息」が強力。特性「ブレスのコツ」で与ダメージにも期待できる。耐久力の高い万能アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第24位
大魔王デスタムーア(新生転生)
全系統のHPを上げるリーダー特性が優秀。特性「夢幻の魔力」で状態異常に強く、「ダブルマダンテ」で安定したダメージを与えられる万能アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第25位
大魔王マデサゴーラ
(新生転生)
固有特技で「マヒャデドス」と「ギラグレイド」の2つの極大呪文を習得可能。特性の「加速する世界」で、偶数ラウンドに素早さが2段階上がり、HP/MPが大回復する。長期戦向きのアタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第26位
バラモスブロス(新生転生)
特性「悪しきオーラ」で状態異常に強い。全体に体技ダメージ後、確率で混乱にする「ネクロゴンドの波動」が超強力。体技/呪文を扱える万能アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)

最強魔王ランキング リーグ戦で使える
部門

リーグ戦で起用しやすい魔王をランキングで紹介。強力な全体攻撃を持つ魔王が多くランクイン。

第1位
魔壺インヘーラー
いきなり息をすいこむ」の特性でブレス系特技のダメージが大幅にアップ。「魔壺の呪縛」で相手の体技を封じる。物理/呪文の両刀アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
魔剣士ピサロ(新生転生)
全系統のMPを上げるリーダー特性でドメディの「マダンテ」の威力をアップ。「神速の一閃」での先制攻撃が強力。素早さがズバ抜けて高いアタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
魔王オルゴ・デミーラ
素早さが高く、リーグ戦向きの全体体技を2つ覚える。特に「おぞましいおたけび」はダメージ倍率が極めて高く、状態異常に持ち込める代物。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
闇の大魔王ゾーマ(新生転生)
固有特技の「サイコストーム」は相手の耐性に左右されないので、大ダメージを与えられる。「マホカンタ」に対しての攻撃手段が乏しいのが弱点。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
デスタムーア(新生転生)
全系統の攻撃力を上げるリーダー特性が優秀。先制でランダムに斬撃ダメージを与える「疾風連撃」で確実に行動できるのが強み。「いきなりマインドバリア」で行動停止にも強い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
魔神ダークドレアム
???系のHP/攻撃力を上げるリーダー特性は無制限で有効。「魔神の絶技」で「くじけぬ心」にも対応可能。「魔神の闘気」で状態異常に強いも魅力。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
冥獣王ネルゲル(新生転生)
特性「闇のチカラ」で状態異常を無効化でき、「冥獣王のおたけび」で体技防御ダウンを狙える。ブオーンなどと組み合わせれば、1ターンキルしやすくなる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
真・大魔王バーン
特性に「いきなりマインドバリア」を持ち、優秀な耐性とそこそこの素早さで行動できる確率は高め。転生前から「カラミティウォール」を引き継げば、相手全体に安定したダメージ与えられる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第9位
地獄の帝王エスターク
(新生転生)
全系統の斬撃ダメージをアップさせるリーダー特性を持つ。無属性の全体斬撃「帝王の一閃」が強力。トップクラスの攻撃力を持つ物理アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第10位
凶帝王エスターク
固有特技の「身も凍るおたけび」で「いきなりリザオラル」を解除可能。ダメージ倍率の高い「地獄の乱撃」も強力だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第11位
竜王(新生転生)
特性「覇者の闘気」で状態異常に強い。「メタルボディ」の影響を受けない全体攻撃「咆哮」が超強力。HP/MPが高い万能アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
リーグ戦の詳細はこちら