最強魔王モンスターランキング

【DQMSL】最強魔王モンスターランキング

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
ダイの大冒険コラボフェス第2弾開催!実際に引く前に運試し!

最強魔王ランキングです。最強の魔王をクエスト、マスターズGP、リーグ戦部門でそれぞれ分けて紹介しています。

最強魔王ランキング

絶対に見ておきたい記事
最強全モンスターランキング
注目記事
リセマラ当たりモンスター初心者記事一覧

最強魔王ランキング 最新の順位変動

最新の順位変動

モンスター順位変動
大魔王バーンクエスト呪文部門5位
真・大魔王バーンクエスト物理部門6位
マスターズGP部門9位
冥竜王ヴェルザーマスターズGP部門3位
▼マスターズGP部門はこちらからジャンプ!

最強魔王ランキング クエストで使える
物理系アタッカー部門

第1位
魔神ダークドレアム(新生転生)
???系のHP/攻撃力を20%上げるリーダー特性が超優秀。高確率で防御力を下げる「真・魔神の絶技」は、ダメージ倍率も異常に高く超強力。クエストでは1番汎用性の高いモンスターといえる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
ガルマザード
リーダー特性で「全系統のHP/攻撃力」を上げ、特性「秘めたるチカラ」で偶数ラウンドに能力アップ。「マ素汚染&ダークハザード」のコンボが超強力で、エース級の活躍は間違いない。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
冥王ネルゲル(新生転生)
固有特技の「黄泉送り」が強力。特性に「秘めたるチカラ」もあるので、クエストでドレアムパーティに組み込めば、斬撃アタッカーとして活躍は間違いない。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
地獄の帝王エスターク
(新生転生)
必中の無属性斬撃「必殺の一撃」が超強力。「秘めたるチカラ」で偶数ラウンドにステータスアップ。ドレアムパーティのアタッカーで活躍に期待できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
デスピサロ(新生転生)
唯一「AI3回行動」を持つアタッカー。特性「進化の秘法」で1ラウンド目からステータスアップ。「神速の剣技」で単体に大ダメージを与える。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
真・大魔王バーン(新生転生)
ステータスが全体的に高く、「AI3回行動」を持つためAI追撃のダメージ量に期待できる。リーダー特性で全系統のHP/攻撃力を15%上げられるので、系統を選ばない物理パーティのリーダー兼アタッカーとして重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
真・災厄の王
固有特技の「厄神の絶技」で体技防御を下げられるのが強み。攻撃力アップのリーダー特性を持つので、クエストではリーダーとしての起用も可能だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
超魔生物ハドラー
攻撃力が高く、引き継ぎ特技「ヘルズクロー」で防御力ダウンが狙える。「魔界のたまご」で有用な特技も多数習得できるので、汎用性が高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第9位
竜王(新生転生)
特性「覇者の闘気」で状態異常に強く、偶数ラウンドに攻撃ダメージが1.2倍になる。固有特技の「くいちぎる」は必中の斬撃なので、確実にダメージを与えられるのが強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)

最強魔王ランキング クエストで使える
呪文/ブレスアタッカー部門

第1位
闇の大魔王ゾーマ(新生転生)
全系統の呪文ダメージを20%アップさせるリーダー特性が優秀。「サイコストーム」は耐性に左右されない5連弾の無属性呪文。「秘めたるチカラ」でダメージ量を強化できるのも強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
ハーゴン(新生転生)
特性「狂信のチカラ」で偶数ラウンドにステータスアップ。「邪神への祈り」で、味方全体のHP/MPを回復できるので、長期戦で重宝する万能アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
暗黒神ラプソーン
全系統の最大HPを30%アップのリーダー特性が優秀。「魔弾の流星」でランダムに呪文ダメージ後、高確率で呪文防御を下げるので、補助役として非常に優秀。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
創造神マデサゴーラ
(新生転生)
リーダー特性に「全系統のブレスダメージ25%アップ」を持ち、固有特技の「不浄の嵐」でランダムに息防御を下げられる。消費MPは高いが、特性に「ブレスのコツ」を持つので、消費MP1/2、威力15%アップで使用可能。ブレスパーティを牽引する存在だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
大魔王バーン(新生転生)
全系統の消費MPを35%軽減するリーダー特性が優秀。加えて、固有特技の「光魔の杖」で、無属性の呪文ダメージを与えつつ複数の能力ダウンを狙える。呪文パーティのリーダー兼アタッカーとして活躍できる魔王だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
ダグジャガルマ
特性「歪みのオーラ/鋼鉄の遺伝子」で斬撃に対する耐久力が高い。固有特技の「カオスストーム」は、敵ランダムに呪文ダメージ後、確率で行動停止にする。自身の賢さが高いので、呪文アタッカーとしての火力はそこそこある。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
真・異魔神
固有特技の「りゅうせい」で「マホカンタ」持ちにも安定した呪文ダメージを与えられる。特性「秘めたるチカラ」で呪文の威力を上げられるのも強く、呪文アタッカーとして使いやすい。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
りゅうおう(新生転生)
全系統の呪文ダメージを18%アップさせるリーダー特性が優秀。「ほとばしるチカラ」で偶数ラウンドにステータスアップ&呪文ダメージ1.2倍になり、「メラガイアー」のダメージ量はかなり高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第9位
魔壺インヘーラー(新生転生)
特性「つねに息をすいこむ」で、常時息ダメージが2倍になる。固有特技の「ボイドブレス」は???系に威力が上がるので、魔王や幻魔などが出現するクエストで活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)

最強魔王ランキング マスターズGPで使える部門

マスターズGPで使える魔王系モンスターをランキングで紹介。状態異常の効果を与える特技や攻撃性能が高い魔王がランクイン。

第1位
魔神ダークドレアム(新生転生)
???系のHP/攻撃力を20%上げるリーダー特性で魔王を牽引。攻撃力が極めて高く、「すさまじいオーラ」で無属性大ダメージ&溜め効果と状態変化を解除。「魔神の構え」で斬撃/呪文/ブレスを無効化できるので、存在感はとてつもない。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
暗黒神ラプソーン
全系統の最大HPを30%アップのリーダー特性が優秀。また、「神々の怒り」で???系以外に大ダメージを与えられるので、アタッカーとしての性能はかなり高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
冥竜王ヴェルザー
敵全体にギラ系の息ダメージを与え、継続ダメージ状態にする「魔界の業火」が超強力。加えて「全系統のHP30%アップ」のリーダー特性も持つため、耐久パーティのリーダー兼ブレスアタッカーとして重宝する。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
堕天使エルギオス
全系統の素早さを10%、攻撃力を5%アップさせるリーダー特性が優秀。加えて固有特技の「堕天使の怒り」で、ランダムに体技ダメージを与え物理防御を下げられる等、体技アタッカー兼リーダーとして活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
魔壺インヘーラー(新生転生)
素早さが極めて高く、特性に「つねに息をすいこむ」を持つ。「魔壺の呪縛」や「魔壺の暴風」など多彩なブレスを扱うアタッカーとして使い勝手抜群。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
地獄の帝王エスターク
(新生転生)
真・完全覚醒」で3ターンの間、呪文と斬撃を反射。また、「帝王のかまえ」からの「必殺の一撃」で確実に1体倒せる。「秘めたるチカラ」で長期戦にも強い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
闇の大魔王ゾーマ(新生転生)
やみのころも」で状態異常に強く、「いてつくはどう」での補助も可能。「マホカンタ」持ち以外には、「サイコストーム」で圧倒的な強さをみせる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
魔王オルゴ・デミーラ
素早さが高く、闘技場向きの全体体技を多数覚える。「おぞましいおたけび」で状態異常を誘発したり、「天地邪砲」で???系に大ダメージを与えたりと、汎用性は非常に高い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第9位
真・大魔王バーン(新生転生)
固有特技の「真・天地魔闘の構え」で自身の被ダメージを70%軽減し、攻撃を受けた際「カラミティエンド」で反撃する。???系モンスターには即死級のダメージを与えられるので、いるだけで相手を牽制できる魔王だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第10位
魔王オムド・レクス
唯一無二の「リバース」で敵・味方の素早さと行動順を逆転させる。固有特技の「ジャッジメント」は賢さ/呪文防御を下げる無属性の全体体技。オムドレクスを入れるだけで、環境を変えられるのは強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第11位
ダグジャガルマ
斬撃のダメージを軽減する2つの特性「歪みのオーラ/鋼鉄の遺伝子」が優秀。引き継ぎで覚える「体技代償の刻印」で、体技を使用した敵にダメージを与える効果を付与できる。「歪曲魔瘴弾」で単体/全体攻撃ができ、「冒涜の息」で状態異常を狙えるので、多くの役割を持てる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第12位
大魔王ミルドラース(新生転生)
特性「神を超えしチカラ」で状態異常に強い。「魔界の瘴壁」で「マダンテ」系以外の呪文は全て跳ね返す。「暗黒魔瘴弾」で単体/全体に安定した無属性ダメージを与えられる万能アタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第13位
冥獣王ネルゲル(新生転生)
特性「闇のチカラ」で3ターン状態異常を無効化でき、「冥獣王のおたけび」で体技防御ダウンできる。また「超流星群」でランダム大ダメージも狙えるので、高火力アタッカーとして活躍できる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第14位
ガルマザード
耐性が優秀でステータスもバランスが良い。「マ素汚染&ダークハザード」で大ダメージを狙いつつ、「ギガ・マホトラ」でMP吸収もできる万能役。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第15位
デスピサロ(新生転生)
全系統のHPを25%上げるリーダー特性が優秀。特性「進化の秘法」で1ラウンド目からステータスアップ。固有特技の「神速の剣技」と特性「AI3回行動」で単体に対して高いダメージを与えられる。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第16位
魔剣士ピサロ(新生転生)
特性「暗黒の闘気」で状態異常に強く、「神速の一閃」で先制で敵全体に斬撃ダメージを与えられる。デスタムーアリーダーの疾風パーティと相性が良く、物理アタッカーとして優秀だ。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第17位
ネオ・ドーク
固有特技の「ぬすっと返し」で味方全体への体技/ダンスを反射できるのが強み。HP吸収状態にする「さん奪の風」で攻撃と回復を同時にできる万能魔王。
(▶更に詳細な評価はこちら)

最強魔王ランキング リーグ戦で使える
部門

リーグ戦で起用しやすい魔王をランキングで紹介。強力な全体攻撃を持つ魔王が多くランクイン。

第1位
魔剣士ピサロ(新生転生)
全系統のMPを25%上げるリーダー特性でドメディの「マダンテ」の威力をアップ。「神速の一閃」での先制攻撃も強力で、素早さがズバ抜けて高いアタッカー。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第2位
魔壺インヘーラー
素早さが高く、特性「いきなり息をすいこむ」からの「魔壺の呪縛」で大ダメージを期待できる。シンプルなアタッカーとして使いやすい。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第3位
デスタムーア(新生転生)
全系統の攻撃力を18%上げるリーダー特性が優秀。先制でランダムに斬撃ダメージを与える「疾風連撃」で確実に行動できるのが強み。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第4位
魔神ダークドレアム(新生転生)
???系のHP/攻撃力を20%上げるリーダー特性が超優秀。高い素早さを活かして、先制の「真・魔神の絶技」で大ダメージを繰り出すアタッカーとして使える。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第5位
闇の大魔王ゾーマ(新生転生)
固有特技の「サイコストーム」は相手の耐性に左右されないので、大ダメージを与えられる。「絶対零度」でヒャド系ブレスダメージを与えることも可能。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第6位
魔王オルゴ・デミーラ
素早さが高く、「おぞましいおたけび」で確実に状態異常を誘発できる。「天地邪砲」で???系対策もできるので使い勝手は良い。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第7位
堕天使エルギオス
リーダー特性で全系統の素早さを10%、攻撃力を5%上げられる。引き継ぎ特技の「天使の理」は、味方全体の回避率を100%にできるので強力。
(▶更に詳細な評価はこちら)
第8位
冥王ネルゲル(新生転生)
攻撃力/素早さが高く、「冥王の大鎌」で敵全体に斬撃ダメージを与えられる。ザキ耐性を持たない敵が多い場合は、「黄泉送り」で即死も狙える。
(▶更に詳細な評価はこちら)
リーグ戦の詳細はこちら

最強魔王ランキングの評価基準

汎用性の高さを重視

最強魔王ランキングでは、汎用性の高さを特に重視。ステータスをはじめ、リーダー特性や特性、耐性や強力な特技を覚えるかなど、統制の取れた魔王が上位に来ている。

DQMSL 関連記事

絶対に見ておきたい記事
最強全モンスターランキング
注目記事
リセマラ当たりモンスター初心者記事一覧