疾風連撃の効果と使用モンスター

【DQMSL】疾風連撃の効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
現在やるべきことを確認!効率よくスタミナを消化!
おすすめの関連記事

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技疾風連撃について系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果と疾風連撃を覚えるモンスターを紹介しています。

疾風連撃の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃連撃系38
他の斬撃系一覧はこちら

効果

疾風連撃は、敵ランダムに通常攻撃の約0.75倍の斬撃ダメージを3回与える。闘技場/みんなで冒険では、先行発動になる。+3にすると、通常攻撃の約0.85倍のダメージ倍率になる。

使用感

闘技場向きの先制斬撃

「疾風連撃」は、闘技場で使用した場合、素早さに関係なく先制攻撃になる。その為、倒される前に攻撃できる可能性が高い。ただ、ランダム攻撃なので、ダメージが分散してしまうのが難点だ。

疾風連撃付きの転生素材

※疾風連撃付きの転生素材はありません。

疾風連撃の使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
デスタムーア(新生転生)-

    1
  2. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    2
  3. 竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    3
  4. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    4
  5. 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    5