夢幻の構えの効果と使用モンスター
【DQMSL】夢幻の構えの効果と使用モンスター

【DQMSL】夢幻の構えの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「不思議の塔特番」放送終了!まとめ情報はこちら!
おすすめの関連記事

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技夢幻の構えについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果と夢幻の構えを覚えるモンスターを紹介しています。

夢幻の構えの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技(強化)倍化系21
他の体技系一覧はこちら

効果

夢幻の構えは、1ターン溜めて自身の攻撃ダメージを2倍にし、溜めている間のみかわし率を上げる。みんなで冒険/闘技場では、先制で発動する。特技レベルが1上がる毎に、消費MPが1下がる。

使用感

物理攻撃のダメージとみかわし率を上げる

「夢幻の構え」は、1ターンちからをため、次ターンの物理ダメージを2倍にする。また、使用したターンは回避率が上がっているので、物理攻撃に強くなる。クエストのターンミッションや闘技場で火力を上げたい場合に使える。

夢幻の構え付きの転生素材

※夢幻の構え付きの転生素材はありません。

夢幻の構えの使用モンスター

新生転生モンスター名Lv
デスタムーア(新生転生)-

  1. 「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    「不思議の塔特番」情報まとめ!荒山の塔が追加されるぞ!
    1
  2. 「第42回らいなま」情報まとめ
    「第42回らいなま」情報まとめ
    2
  3. ビルダーズ2カーニバル 超級 攻略!みちびきの玉でマップ発展
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    「真夏のドリーム魔王くじ」の抽選方法と編集部の抽選結果!
    5

ダイヤのA 3巻無料★12/27マデ

ダイヤのA