「魔幻宮殿」攻略!ウェイト120以下で魔元帥ゼルドラドを撃破
【DQMSL】「魔幻宮殿」攻略!ウェイト120以下で魔元帥ゼルドラドを撃破

【DQMSL】「魔幻宮殿」攻略!ウェイト120以下で魔元帥ゼルドラドを撃破

魔幻宮殿の攻略記事です。魔幻宮殿をウェイト120以下で攻略する方法や討伐リスト報酬、ダンジョンマップ、道具を使わないで魔元帥ゼルドラドを倒す方法などを紹介しています。

開催期間9/30(日)19:00~10/31(水)18:59

目次

魔幻宮殿で入手できるモンスター

入手できるモンスター

魔元帥ゼルドラド(悪魔系)
クエスト:4.0点/闘技場:4.5
魔幻宮殿のボスとして登場し、確率でドロップする。攻撃力が高く、状態異常の敵に大ダメージを与える「覇道の閃撃」が持ち味だ。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
ハナちゃん(物質系)
クエスト:4.0点/闘技場:2.5
ボス撃破後のDQ10ふくびきで出現する。特性に「経験値増」を持つので、「魔神斬り」を覚えさせれば、メタル狩り要員としてクエストで重宝する。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
チョメ&セラフィ(???系)
クエスト:4.5点/闘技場:3.5
ボス撃破後に入手できるDQ10ふくびきで出現するチョメの転生先。特性に「自動MP回復」を持ち、「かわいがる/天使の守り」で味方を補助できる。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
チョメ(???系)
クエスト:2.0点/闘技場:1.5
ボス撃破後のDQ10ふくびきで出現する。Sランクのチョメ&セラフィに転生することが可能。起用する場合は転生してからが好ましい。
(▶さらに詳細な評価はこちら)
強戦士のたまご(転生系)
クエスト:-点/闘技場:-
ボス撃破後のDQ10ふくびきで出現する。DQ10コラボモンスター専用の転生素材で、様々な特技を覚えている。
▶さらに詳細な情報はこちら

強戦士のたまごが覚える特技

魔幻宮殿 ウェイト120攻略パーティ

ウェイト120&どうぐ未使用の攻略パーティ

攻撃真・魔神の絶技/くるい裂き/ギガブレイク

道中はダークレアリズム戦以外は通常攻撃中心に倒して、MPを温存する。ボス戦はトガミヒメの「鬨のふえ」で攻撃力/素早さを2段階上げて、「真・魔神の絶技/くるい裂き/ギガブレイク」で攻めていく。

魔幻宮殿 道中攻略

道中のマップ

▼マップを元に道中の攻略法を解説していきます。

マークの詳細

マーク詳細
①~⑤道中の敵
まほうのせいすい
せかいじゅのは
ボス

MP枯渇対策でまほうのせいすい

道中でまほうのせいすいを拾うことが可能。ダークドレアムの星が少なくてMP枯渇しやすい場合は、取っておくのも選択肢だ。

道中戦攻略

耐久力が若干高め

道中の敵はそこそこ強力な特技を仕掛けてくるうえ、耐久力が若干高め。MP調整は必要だが、道中1戦目からガンガン攻撃特技を連打していきたい。

魔幻宮殿 ボス攻略法

魔元帥ゼルドラド戦攻略法

魔元帥ゼルドラドの詳細

特性AI3回行動/魔元帥の闘気
特技イオナズン/魔幻の剣召/覇道の閃撃
いてつくはどう/バイキルト/ドルモーア
弱点デイン

ゼルドラドの剣

特性AI2回行動
特技爆嵐剣
弱点デイン

倒す優先度

  • 1:ゼルドラドの剣
  • 2:魔元帥ゼルドラド

鬨のふえで攻撃力/素早さアップ

魔幻宮殿のボス魔元帥ゼルドラドは、そこそこ耐久力が高く、「覇道の閃撃」など強力な特技を仕掛けてくる。「鬨のふえ」をかけてから、「真・魔神の絶技」で攻めていけば、2ラウンドほどで倒せる。

魔幻宮殿 ミッション/討伐リスト報酬

ミッション報酬

ミッション報酬
どうぐを使わずにクリア魔元帥ゼルドラド1体
ウェイト120以下でクリアとくぎの秘伝書1冊

討伐リスト報酬

魔元帥ゼルドラド討伐

討伐数報酬
1体DQ10ふくびき券3枚
3体チョメ1体
5体DQ10ふくびき券3枚
7体DQ10ふくびき券3枚
10体スキルのたね1個
12体DQ10ふくびき券3枚
14体DQ10ふくびき券3枚
16体セラフィゴーグル1個
18体DQ10ふくびき券3枚
20体スキルのたね1個
22体DQ10ふくびき券3枚
25体DQ10ふくびき券3枚
30体DQ10ふくびき券3枚
35体スキルのたね1個
40体DQ10ふくびき券3枚
45体DQ10ふくびき券3枚
50体強戦士のたまご1個
(斬撃よそく)
55体DQ10ふくびき券3枚
60体DQ10ふくびき券3枚

  1. 「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「体技よそく」超マスターエッグは誰に使うべき?
    1
  2. 「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    「聖夜のきせき」超マスターエッグは誰に使うべき?
    2
  3. 「聖夜のプレゼント」Sランク以下&サンタグレイツェル入り攻略
    3
  4. 「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    「フロストメダル」の効率的な入手方法と優先すべき交換報酬!
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5