バブルキング討伐 上級攻略!
【DQMSL】バブルキング討伐 上級攻略!

【DQMSL】バブルキング討伐 上級攻略!

DQMSLの特別クエスト「バブルキング討伐 上級」の攻略情報と、バブルキング討伐 上級のボスの注意点を紹介しています。

開催期間2014/6/30(月)21:00~7/7(月)14:59

目次

バブルキング討伐 上級 攻略!

バブルキング討伐 上級 でドロップするモンスターは?

クエスト名の通りバブルキングが再来!

▲バブルスライムの王が帰ってきた!

バブルキングの詳細はこちら!

バブルキング討伐 上級 ダンジョン情報

クエスト内容

討伐クエスト「バブルキング出現!!」が復刻開催!今回の討伐クエストは目標レベルが55という事もあり、前回のバズズ、アトラスなどと比べると相当難易度が低いので、初心者の方でも参加しやすくなっている。極稀にメタルキングも出現する。

獲得経験値や獲得ゴールドは全てのモンスターを倒した際の数値です。

目標レベル55
消費スタミナ10
経験値約2500
獲得ゴールド約9,000

ミッション情報

ミッション報酬
サポートを含む3体以下の
パーティでクリア
キングタマゴロン
たまねぎマンを仲間にしてクリアはぐれメタル

おすすめのパーティ構成

ボスのバブルキングは耐性が多くHPもそれなりに高い。とくぎはマヌーサともうどくの息を使うので、マヌーサや毒耐性持ちを中心に編成したい。ボスの弱点はヒャド/バギ/ドルマ系なので弱点を突けるとくぎ持ちも数体欲しい。あとは回復役を1~2連れて行こう。

弱点特技1~2体
回復役1~2体
攻撃役2~4体

バブルキング討伐 道中攻略!

攻略の際の注意点

今回の討伐クエストは目標レベルが55という事もあり、前回のバズズ、アトラスなどと比べると相当難易度が低いので、初心者の方でも参加しやすくなっている。
道中のモンスターもそこまで注意すべきモンスターはいないが、海竜のライデインはダメージが高めなので注意しよう。

バブルキング戦 攻略!

ギズモ編

ギズモはこおりの息で攻撃をしてくる。バブルキングのもうどくの息で、猛毒状態になっていると、ギズモのこおりの息でさえ致命傷になりかねない。こまめに回復をしておこう。

有効なとくぎ

ギズモの弱点はバギ系。「バギマ/ふうじん斬り」などで弱点を突こう。

バブルキング編

バブルキングは耐性が多くHPもそれなりに高い。とくぎはマヌーサ/もうどくの息を使う。もうどくになり戦闘が長引いてしまうと思わぬ苦戦を強いられてしまう。なるべくマヌーサや毒の無効耐性持ちで組むことをおすすめする。

有効なとくぎ

バブルキングの弱点はヒャド/バギ/ドルマ系と多い。「ヒャダルコ/ふうじん斬り/ドルクマ」などが有効だ。ボスの使うとくぎは、火力はほとんどないので弱点を突けば問題なく倒せるだろう。

倒す優先度出現モンスター
1ギズモ
2バブルキング

バブルキング討伐 上級 まとめ

  • 1.メタルキングの出現確率はかなり低い!
  • 2.討伐クエストの中では難易度は低い
  • 3.ドルマ系とくぎで弱点を突こう!

    1
  2. リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版(7/18更新)
    2
  3. 次回のガチャ予想/予定まとめ
    次回のガチャ予想/予定まとめ
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
    SSランクモンスターの評価一覧
    5