0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】刻のモノクル(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【DQMSL】刻のモノクル(SS)の能力とおすすめの錬金効果

時空杯ふくびきGPで入手できる装備品刻のモノクルの能力、固有効果、+7強化時の性能、おすすめの錬金効果と時のモノクルの入手方法、使用感などを紹介しています。

手に入るコンテンツ!

時空杯(マスターズGP)

目次

刻のモノクルの能力と効果/入手方法

時空杯ふくびきGPで出現

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本40--30--
+747--30--
+1050--30--

固有効果

固有効果-
+7の固有効果1ラウンド目行動するまで被ダメージ34%軽減(上位はどうでのみ解除可)
特殊効果魔王オムド・レクス(新生転生)に装備させた場合、ウェイトが0になる。

刻のモノクルの使用感

使用感

オムド用として最適な装備

新生転生後のオムドならウェイト0で装備でき、+7以上なら1ラウンド目のみ行動するまで自身に「ミナカトール」と同じ効果がかかる。さらにHPと防御力の上昇値がそこそこで、ウェイトをかけずに「リバース・改」を通しやすくなる。

刻のモノクルのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

黒のオーブのみ

刻のモノクルの錬金に必要な素材は、「黒のオーブ」3個。「黒のオーブ」は、時空杯などの特別なマスターズGPで手に入る。

黒のオーブの錬金効果一覧

おすすめの錬金効果

リバースで攻撃力2段階アップ

刻のモノクルに付ける錬金効果は、リバース時に強化されるオムドの通常攻撃のダメージが伸びる「リバースで攻撃力2段階アップ」がおすすめ。防御力の低い相手に対して高火力を出せる。

刻のモノクルは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

刻のモノクルはウェイトをかけずにオムド・レクスを強化できる優秀な装備。加えてウェイトが許すなら、他の鈍足キャラにも使える性能を持つ。時空杯を遊んでいれば時空杯ふくびき券は自然に手に入るので、引き忘れにだけ注意しよう。

入手できるコンテンツ!

時空杯(マスターズGP)

使う場合は+7まで強化する

+6までは何の固有効果も無く、+7にすることで「1ラウンド目行動するまで被ダメージ34%軽減」が付く。固有効果が無いと別途ダメージ軽減が必要になるので、使う場合+7までは強化しておきたい。

モンスター/装備品一覧
×