混沌たる世界の効果と使用モンスター

【DQMSL】混沌たる世界の効果と使用モンスター

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技混沌たる世界について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と混沌たる世界を覚えるモンスターを紹介しています。

混沌たる世界の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技(弱体/状態異常)弱体系78
他の体技系一覧はこちら

効果

混沌たる世界は、敵/味方全体の防御力/呪文防御/息防御を1段階下げる。特技レベルが上がる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

扱いの難しい特技

「混沌たる世界」の対象は、敵/味方全体なので、敵だけでなく自身のパーティも弱体してしまう。クエスト/闘技場ともに扱いが難しい特技だ。

混沌たる世界付きの転生素材

※混沌たる世界付きの転生素材はありません。

混沌たる世界の使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
創造神マデサゴーラ21

    1
  2. 竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    竜の童子リオー(SS)の評価とおすすめ特技
    2
    SSランクモンスターの評価一覧
    3
  4. 神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    神獣交換券おすすめモンスターまとめ!(2018年7月版)
    4
  5. 「大空の塔」攻略!10階に到達する方法とハイスコアの出し方!
    5