キノコ爆弾の効果と使用モンスター

DQMSL キノコ爆弾の効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
キノコ爆弾の効果と使用モンスター

特技キノコ爆弾について系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とキノコ爆弾を覚えるモンスターを紹介しています。

キノコ爆弾の効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技マヒ系88
他の体技系一覧はこちら

効果

キノコ爆弾は、ラウンドの最後に、敵全体にイオ系の大ダメージを与え、確率でマヒにさせる。最後に行動できなかった場合、ダメージ量は減少する。

使用感

闘技場向きのイオ系体技

キノコ爆弾はラウンドの最後に敵全体にイオ系の大ダメージを与えられるが、消費MPは88と高め。追加効果でマヒ状態にさせるが、消費MPを考えると、クエストよりも闘技場で有効な特技だ。

キノコ爆弾付きの転生素材

※キノコ爆弾付きの転生素材はありません。

キノコ爆弾の使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
じめじめバブル4

  1. リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    リセマラ当たりモンスターランキング最新版
    1
  2. 暗黒神ラプソーン(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    天魔王杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    魔性の道化ドルマゲス(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5

×