「真夏の楽園」攻略!ヴェーラ&クシャラミの立ち回り方!

「真夏の楽園」攻略!ヴェーラ&クシャラミの立ち回り方!

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
「S確定ふくびき」当たり一覧はこちら!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の真夏の楽園の攻略情報をまとめています。真夏のヴェーラと真夏のクシャラミの攻略法や、真夏の楽園のマップ、財宝の入手場所などを解説しています。

開催期間2017/7/26(水)15:00~7/31(月)18:59

目次

真夏の楽園関連記事はこちら
スポンサーリンク

真夏の楽園 おすすめ攻略パーティ

斬撃絶・六刀流/狼牙突き
補助ピオリーマ/バイシオン
回復べホマラー/ザオリク/天使のうたごえ

構成ポイント

「サマーラッシュ」で素早さを下げてくるので、「ピオリーマ」で対応。ヴェーラの物理攻撃による被ダメージがほとんどなので、「絶・六刀流/狼牙突き」で能力を下げつつ、被ダメージを軽減する。「晴天魔斬」のマヒは「いやしの光」で解除する。

真夏の楽園 マップ/財宝の入手場所

ダンジョンマップ

隠し通路の奥にヴェーラとクシャラミが出現

真夏のヴェーラと真夏のクシャラミは、隠し通路開通後の奥で待ち構えている。かなり強力なので、パーティ編成をしっかり組む必要がある。

財宝の場所

左上のキラキラをタップで入手

画像左上の○が付いてる場所をタップすれば財宝が入手できる。キラキラ光っているので、この場所に行けばわかる。

スポンサーリンク

真夏の楽園 真夏のヴェーラ/真夏のクシャラミ攻略法

▲真夏のヴェーラと真夏のクシャラミはドロップしないので注意。

真夏のヴェーラの詳細
特性AI2~3回行動/真夏の加護
特技サマーラッシュ/晴天魔斬
マヒャド斬り/メイルストロム
真夏のクシャラミの詳細
特性AI2回行動/真夏の加護
特技サマー・フィーバ/マホターン
ぎゃくふう/投げキッス

倒す優先度

  • 1:真夏のヴェーラ
  • 2:真夏のクシャラミ

真夏の楽園攻略の注意点

晴天魔斬のマヒはいやしの光で対応

真夏のヴェーラが2ラウンド目以降、「晴天魔斬」と「メイルストロム」を打ってくる。ヒャド耐性は最低等倍以上のモンスターでパーティを組み、「晴天魔斬」によるマヒは「いやしの光」で対応する。

いやしの光を覚えるモンスターはこちら

物理パーティでの攻略がおすすめ

真夏のクシャラミが「マホターン」を使ってくる。多くの呪文が反射されてしまうので、真夏の楽園を攻略する場合は物理パーティがおすすめ。

真夏の楽園攻略法

サマーラッシュはピオリーマで対応

真夏のヴェーラが「サマーラッシュ」で素早さを下げてくる。素早さが下がると攻撃が当たりづらくなるので、「ピオリーマ」で対応しよう。

能力を下げつつ、ダメージを与えていく

真夏の楽園はヴェーラの物理攻撃による被ダメージがほとんど。「絶・六刀流」や「狼牙突き」で能力を下げつつ、立ち回ると攻略しやすい。敵2体ともに耐久力が高いので、「バイシオン」で与ダメージを上げると素早い討伐に繋がる。

スポンサーリンク

真夏の楽園 ミッション情報

ミッション

ミッション報酬
夏色プチットガールズを撃破
してクリア
ふくびき券スーパー1枚
財宝を手に入れてクリアふくびき券スーパー1枚

実際に引く前に運試し!

真夏の水着セレクションガチャシミュレーター

DQMSL関連記事

真夏の楽園関連記事はこちら