サマーラッシュの効果と使用感
DQMSL攻略班

DQMSL サマーラッシュの効果と使用感

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
サマーラッシュの効果と使用感

特技サマーラッシュについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果とサマーラッシュを覚えるモンスターを紹介しています。

サマーラッシュの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
斬撃(弱体/状態異常)ボミエ系38
他の斬撃系一覧はこちら

効果

サマーラッシュは、ランダムに通常攻撃の約0.4倍の斬撃ダメージを5回与え、確率で素早さを1段階下げる。その後1ターンの間、味方全体の攻撃ダメージを1.2倍にする。+3は、約0.5倍のダメージ倍率になる。攻撃ダメージを1.2倍にする効果は「ロストアタック」などで解除される。

使用感

高確率で素早さを下げる

サマーラッシュは攻撃が当たる度に素早さを下げつつ、味方全体の攻撃ダメージを1.2倍にする。相手の素早さを下げつつ、味方に力ためを付与するので、クエストの周回や攻略に役立つ特技だ。

サマーラッシュ付きの転生素材

※サマーラッシュ付きの転生素材はありません。

サマーラッシュの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
真夏の戦乙女ヴェーラ12

    1
  2. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    2
  3. 「トーポの道」試練&襲来級攻略|冒険者クエスト
    3
  4. ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ダグジャガルマ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    4
  5. 「深淵の魔竜に挑戦」攻略!全ミッションクリアする方法!
    5

×