0

twitter share icon line share icon

【DQMSL】トリリオンダガー(SS)の能力とおすすめの錬金効果

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【DQMSL】トリリオンダガー(SS)の能力とおすすめの錬金効果

第2回星降り杯で手に入るトリリオンダガーについて能力、固有効果、入手方法、錬金素材、おすすめの錬金効果や強化方法などを紹介しています。

目次

トリリオンダガーの能力と効果/入手方法

レジェンドふくびきGPで出現

能力

HPMP攻撃防御早さ賢さ
基本--10-30-
+7--17-30-
+10--20-30-

固有効果

固有効果被ダメージ1.3倍
+7の固有効果被ダメージ1.3倍
つねに素早さ1段階上昇

トリリオンダガーの使用感

使用感

闘技場向けの装備

トリリオンダガーは+6までは「被ダメージが1.3倍」、+7にすると「つねに素早さ1段階アップ」の効果が追加される。2ターン目からの先制率を上げるために使う闘技場向けの性能だ。

トリリオンダガーのおすすめの錬金効果

錬金に必要な素材

おすすめ錬金効果

斬撃/連携ダメージアップ系が無難

装備時に被ダメージが増えるため、基本的には耐久力を気にしないアタッカー向けの装備。「斬撃ダメージ/連携ダメージアップ」など与ダメージを上げられる錬金効果がおすすめ。

トリリオンダガーは手に入れるべき?+7にするべき?

手に入れる優先度は高め

トリリオンダガーはデメリットもきついが、次のターンに先制率を上げられる優秀な装備。闘技場でかなり使える性能を持つ上に、くじけぬ心持ちのモンスターと相性が良い。第2回星降り杯を遊んでいればふくびき券は自然に手に入るので、引き忘れにだけ注意しよう。

入手できるコンテンツ!

第2回星降り杯(マスターズGP)

使う場合は+7まで強化する

+6までは「被ダメージが1.3倍」、+7にすると「つねに素早さ1段階アップ」の効果が追加される。固有効果が無いと素早さ上昇の恩恵が受けられないので、使う場合+7までは強化しておきたい。

モンスター/装備品一覧
×