「精霊の丘」攻略!ひとつめピエロの倒し方!

DQMSL 「精霊の丘」攻略!ひとつめピエロの倒し方!

最終更新 : DQMSL攻略班
「精霊の丘」攻略!ひとつめピエロの倒し方!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の通常クエスト「精霊の丘」の攻略情報をまとめています。またラスボス「ひとつめピエロ」の攻略法やおすすめ攻略パーティなどを紹介しています。

目次

精霊の丘で入手できるモンスター

ミッションクリアで「わたぼう」が手に入る

非常に個性的なモンスター

すべてのモンスターを撃破すると、ミッション報酬でわたぼうを入手できる。リーダー特性や面白い特技を多数覚えるぞ!

わたぼうの詳しい情報はこちら

精霊の丘攻略法

ひとつめピエロの詳細

特性AI2回行動/つねにマインドバリア
特技プチマダンテ/ギガ・マホトラ
弱点-
等倍デイン/バギ

ひとつめピエロの攻略法

プチマダンテの対策が必須

ひとつめピエロは「プチマダンテ」を打ってくる。まともに食らうと1200ダメージを超えてくるので、「マジックバリア」で呪文防御力を上げて対策しよう!

マホターン(竜眼)でギガ・マホトラを対策

MPを大量に吸収される「ギガ・マホトラ」が厄介。「マホターン」や「竜眼」で跳ね返すことができる。

蘇生役が2体はほしい

回復役が「プチマダンテ」で落とされると、攻略が苦しくなる。万が一に備えて、蘇生役を2体入れておくのがオススメだ。

連撃系斬撃でひとつめピエロを倒す

ひとつめピエロは単体で出現する。「魔神の絶技/ひっかきのあらし」などの連撃系斬撃が効果的。「バイシオン」で攻撃力も上げておきたい。

精霊の丘 おすすめ攻略パーティ

編集部のクリアパーティ

リーダー特性全系統のHP/攻撃力10%アップ
サポート特性全系統のHP/攻撃力10%アップ

特技/構成ポイント

主な使用特技

斬撃魔神の絶技/ふうじん斬り
補助ピオリム/バイシオン/マジックバリア
回復ベホマラー/ザオリク/天使のうたごえ

構成ポイント

討伐モンスター主体の構成。「魔神の絶技」で防御力を下げて、「バイシオン」で攻撃力を上げて、最大限火力を上げる。万が一の事故に備えて、蘇生役を2体入れているのもポイント。

DQMSL 関連記事

他のクエスト攻略

ランク別モンスター評価一覧

  1. 幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    幻魔王マガルギ(SS)の評価とおすすめ特技
    1
    SSランクモンスターの評価一覧
    2
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. ランキングクエスト「決戦!竜神王」攻略!40万ptの出し方!
    5