精霊の守りの効果と使用モンスター

【DQMSL】精霊の守りの効果と使用モンスター

最終更新 :
DQMSL攻略からのお知らせ
やること多すぎて何からやろう?そんな時はやるべきことまとめ!

DQMSL(ドラゴンクエストモンスターズスーパーライト)の特技精霊の守りについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ倍率、効果と精霊の守りを覚えるモンスターを紹介しています。

精霊の守りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技その他60
他の体技系一覧はこちら

効果

精霊の守りは、1ターンの間、味方全体への全てのダメージを1/3軽減する。特技レベルが上がる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

様々な場面で使えるダメージ軽減体技

「精霊の守り」はすべてのダメージを1/3軽減できる。「がんせきおとし/咆哮」などの対策しづらい無属性体技にも有効。また、聖なる巨竜の「マダンテ」軽減など、使いどころは多い。

闘技場では先制で打てる

「精霊の守り」は消費MPが60と高く、連発はできない。被ダメージが高い場面で使うのが望ましい。また闘技場では先制で打てるので、重宝する。

精霊の守り付きの転生素材

精霊の守りの超マスは誰に使うべき?

精霊の守りの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
長老ピピット15
ランクSモンスター名Lv
わたぼう19

noro