精霊の守りの効果と使用モンスター

【DQMSL】精霊の守りの効果と使用モンスター

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【DQMSL】精霊の守りの効果と使用モンスター

特技精霊の守りについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、効果と精霊の守りを覚えるモンスターを紹介しています。

精霊の守りの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技軽減系60
他の体技系一覧はこちら

効果

精霊の守りは、1ターンの間、味方全体への全てのダメージを1/3軽減する。特技レベルが上がる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

様々な場面で使えるダメージ軽減体技

「精霊の守り」はすべてのダメージを1/3軽減できる。「がんせきおとし/咆哮」などの対策しづらい無属性体技にも有効。また、聖なる巨竜の「マダンテ」軽減など、使いどころは多い。

精霊の守り付きの転生素材

素材名入手方法
超マスターエッグおまけふくびき
大空の塔のハイスコア報酬
荒山の塔のハイスコア報酬
魔王フェスメダル3枚
精霊の守り超マスは誰に使うべき?

精霊の守りの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
長老ピピット15
ランクSモンスター名Lv
わたぼう19
真冬のエグドラシル47

  1. 「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    「息使いの試練」2ターン皆伝攻略!
    1
  2. 編集部のマスターズGP日記!魔壺杯3週目の使用パーティまとめ
    編集部のマスターズGP日記!魔壺杯3週目の使用パーティまとめ
    2
  3. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    3
  4. 「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    「伝説フェスメダル」で優先して交換すべき報酬と入手方法!
    4
  5. 公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    公式生放送「DQMSL8週年祭」情報まとめ!
    5

×