はやぶさの剣(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果

DQMSL はやぶさの剣(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果

最終更新 : DQMSL攻略班
はやぶさの剣(SS)の強化方法とおすすめの錬金効果

レジェンドクエストDQ2のハーゴンの神殿で手に入るはやぶさの剣の記事です。はやぶさの剣の入手方法やはやぶさ攻撃強/はやぶさ攻撃の固有効果、強化方法やおすすめの錬金効果などを紹介しています。

入手できるクエスト!ハーゴンの神殿

目次

はやぶさの剣の能力と効果/入手方法

ハーゴンの神殿のミッション報酬

能力

攻撃防御早さ賢さ
基本15-40-
+722-40-
+1025-40-
装備プラス7を効率的に作る方法

固有効果

固有効果なし
+7の固有効果通常攻撃が0.6倍の2回攻撃
+10の固有効果通常攻撃が0.7倍の2回攻撃

強化方法

レジェンド強化の剣を使用する

はやぶさの剣の強化には、「レジェンド強化の剣」が必要になる。レジェンド強化の剣は「5周年記念メダル」との交換や「レジェンドⅡふくびき」で入手可能だ。強化素材が異なるだけで、強化方法は通常の装備と同じ。

レジェンド強化の剣の詳細な効果

はやぶさの剣の使用感

使用感

攻撃力が低いため使いにくい

固有効果で通常攻撃が2連撃になり、合計倍率は+7で1.2倍、+10で1.4倍になる。ただし攻撃力自体が低めなので、肝心の特技の威力が落ちてしまうため、使い勝手はイマイチだ。

はやぶさの剣のおすすめの錬金効果

会心率5%アップがおすすめ

はやぶさの剣は通常攻撃の威力アップ目的で使用する装備。そのため、「会心率5%アップ」がおすすめだ。

はやぶさの剣は手に入れるべき?+10にするべき?

手に入れる優先度は並程度

「はやぶさの剣」はSSランクの剣で、+7まで強化すれば、固有効果で通常攻撃が2連撃になる装備。入手難易度は低いので、とりあえず回収しておこう。

入手できるコンテンツ!

ハーゴンの神殿

+10にする優先度は低め

+6以下は固有効果が無く、+7にすると「はやぶさ攻撃」、+10にすると「はやぶさ攻撃強」になる。ただ、元々の攻撃上昇値が低く、実用性はイマイチなので、+10にする優先度は低め。

    1
  2. 「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    「サマーレジェンドドリームくじ付き5連ふくびき」は引くべき?
    2
  3. DQMSL杯(マスターズGP)おすすめ攻略パーティまとめ!
    3
  4. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    4
  5. 「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    「72時間限定超魔王登場記念ふくびき」は引くべき?
    5