ジャッジメントの効果と使用モンスター
【DQMSL】ジャッジメントの効果と使用モンスター

【DQMSL】ジャッジメントの効果と使用モンスター

特技ジャッジメントについて系統、消費MP、効果対象、プラスの恩恵、ダメージ量、効果とジャッジメントを覚えるモンスターを紹介しています。

ジャッジメントの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技弱体系48
他の体技系一覧はこちら

効果

ジャッジメントは、敵全体に体技ダメージ後、確率で賢さ/呪文防御を1段階ダウンさせる。+なしで約120、+3で約165のダメージ量になる。

使用感

無属性の全体体技で安定したダメージ

「ジャッジメント」は全体に無属性の体技で安定したダメージ与えられる。さらに弱体効果を確率で付与するので、攻撃/補助を同時にできるのが強み。また、体技は「体技よそく」や「魔壺の呪縛」など対策方法が少なく使い易い。

ジャッジメント付きの転生素材

※ジャッジメント付きの転生素材はありません。

ジャッジメントの使用モンスター

ランクSSモンスター名Lv
魔王オムド・レクス22
ランクSモンスター名Lv
メタルセラフィム48

    1
  2. ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    ヘルゴラゴ(新生転生)の評価とおすすめ特技
    2
    3
    SSランクモンスターの評価一覧
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5