リバースの効果と使用モンスター
【DQMSL】リバースの効果と使用モンスター

【DQMSL】リバースの効果と使用モンスター

最終更新 : DQMSL攻略班
DQMSL攻略からのお知らせ
超魔王りゅうおうの対策法は何なのか?属性攻撃?上位はどう?
おすすめの関連記事

特技リバースについて系統、消費MP、効果対象、ダメージ倍率、効果とリバースを覚えるモンスターを紹介しています。

リバースの効果/使用感/転生素材

種別特技の系統MP
体技特殊系56
他の体技系一覧はこちら

効果

リバースは、戦闘中1回だけ敵・味方全体の素早さと行動順を逆転させる。継続ラウンド数は10なので、使用した次のラウンドから最終ラウンドまで継続する。特技レベルを1上げる毎に、消費MPが2下がる。

使用感

クエスト/闘技場ともに有用なフィールド効果

「リバース」は、敵味方の素早さを逆転できるので、素早さが低いモンスターを活かすことができる。クエスト/闘技場ともに有用な補助特技だ。

リバース付きの転生素材

※リバース付きの転生素材はありません。

リバースの使用モンスター

ランクSモンスター名Lv
オムド・ロレス19

    1
  2. 「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    「超魔王」闇の覇者りゅうおう(SS)の評価とおすすめ特技
    2
  3. 「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    「超魔王」闇の覇者りゅうおうの対策法!強い点を交えて解説!
    3
  4. 最強全モンスターランキング
    最強全モンスターランキング
    4
  5. 現在やるべきことまとめ
    現在やるべきことまとめ
    5